16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Екатеринбург: долги за тепло возвращают под угрозой отключения

Задолженность за тепло сократилась на 34 млн рублей после уведомления должников о предстоящем отключении горячего водоснабжения, сообщает пресс-служба Свердловского филиала ОАО «ТГК-9». Частично погасили задолженность 54 организации, ещё 5 предоставили гарантийные письма. Ещё пять организаций проигнорировали предупреждение, однако под реальной угрозой отключения четыре из них всё-таки занялись погашениями долгов. Руководство ООО «Родонит-95» не допустило сотрудников Свердловских тепловых сетей для ограничения ГВС, в отношении общества составлен акт недопуска. Хуже обстоят дела с долгами управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, в общей структуре они занимают 78% дебиторской задолженности, это 4,788 млрд. рублей. Ограничение ГВС – крайняя мера, руководство СТК делает все возможно, чтобы ее избежать. Из-за недобросовестного отношения некоторых УК к своим обязательствам могут пострадать жители, которые исправно вносят коммунальные платежи. Ситуация обостряется необходимостью подготовки к предстоящему отопительному сезону, требуются средства для обеспечения нормативных запасов топлива, восстановления и модернизации генерирующего и сетевого оборудования. Кредитовать неплательщиков и дальше нет возможности, необходимо обеспечивать энергобезопасность добросовестных потребителей. Руководством СТК направлены обращения в прокуратуру, главам администраций районов Екатеринбурга, вице-мэру Екатеринбурга по вопросам ЖКХ с просьбой оказать содействие в вопросе снижения дебиторской задолженности, представлен перечень неплательщиков.

Отправить на Email

  • 12.12.2018 13:12:00 Татьяна Рейтер
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода

    Казахстан объявил о введении с декабря полугодового запрета на экспорт дизельного топлива. Об этом сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

  • 10.12.2018 16:38:00
    Теплоснабжение Читы отдадут в концессию на 10 лет
    Теплоснабжение Читы отдадут в концессию на 10 лет

    Сегодня, 10 декабря, стартовал прием заявок на право заключения концессионного соглашения о модернизации объектов теплоснабжения г. Читы Забайкальского края. Объем инвестиций составляет 230,5 млн рублей.

  • 06.12.2018 16:53:00
    Энергетики «Т Плюс» заменили в 2018 году в Саратове 18 км теплосетей
    Энергетики «Т Плюс» заменили в 2018 году в Саратове 18 км теплосетей

    Общий объем финансирования ремонтной кампании в городе на теплосетевом комплексе составил 550 млн рублей. Крупнейшими объектами в Саратове стали участки по ул. Бахметьевской, между Чапаева и Горького, Авиационной, между Гомельской и Черниговской, Соколовой, между 6-м Мурманским проездом и ул. Крайней.

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте