16+
Регистрация
РУС ENG

«Ленэнерго» ликвидировало незаконное подключение к электросетям в Ленобласти

«Ленэнерго» ликвидировало незаконное подключение к электросетям в Ленобласти
«Ленэнерго» выявило факт незаконного подключения к электросетям компании на территории дачного некоммерческого партнерства (ДНП) «Гатчинские поместья» в Ленинградской области. Сотрудники электросетевой компании ликвидировали подключение, в правоохранительные органы переданы материалы для проверки действий руководства ДНП.

В марте 2016 года в присутствии УМВД Гатчинского района, специалисты «Ленэнерго» выявили факт незаконного подключения нескольких кабельных линий дачного поселка к трансформаторной подстанции компании. С 2015 года, руководство ДНП «Гатчинские поместья» не допускало представителей электросетевой компании на трансформаторную подстанцию, пользуясь тем, что энергообъект находится на территории поселка. Специалисты «Ленэнерго» в соответствии с законодательством Российской Федерации составили акт о бездоговорном потреблении электроэнергии и отключили кабельные линии, на которые не был оформлен договор энергоснабжения. В адрес руководства ДНП был направлен счет на возмещение неучтенной электроэнергии на сумму 153 миллиона рублей.

Кроме этого, в правоохранительные органы Гатчинского района Ленинградской области были направлены материалы для проверки наличия в действиях руководства дачного поселка признаков преступления, предусмотренного статьей 165 Уголовного кодекса Российской Федерации («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»).

Позиция «Ленэнерго» по вопросу бездоговорного потребления однозначна. Это коммерческие потери электроэнергии, которые, в конечном счете, включаются в тариф и «ложатся на плечи» добросовестных потребителей. Потребление электроэнергии без договора с сетевой компанией – неконтролируемая нагрузка на сеть, которая становится причиной существенного снижения надежности электроснабжения потребителей. Кроме всего прочего, самовольное присоединение в большинстве случаев выполняется с грубейшими нарушениями техники безопасности и с риском для жизни и здоровья.

Электроэнергетика

«Ленэнерго» ликвидировало незаконное подключение к электросетям в ЛенобластиКод PHP" data-description="«Ленэнерго» выявило факт незаконного подключения к электросетям компании на территории дачного некоммерческого партнерства (ДНП) «Гатчинские поместья» в Ленинградской области. Сотрудники электросетевой компании ликвидировали подключение, в правоохранительные органы переданы материалы для проверки действий руководства ДНП." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/9015498.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/ff5/ff57cd35df0fc4142c1da9d6f7201e90.jpeg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.