16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭС Волги объявило режим повышенной готовности

Вчера в 19.30 на открытой площадке Приволжского государственного боеприпасного полигона начались взрывы боеприпасов. На подстанции 220 кВ Томыловская, находящейся в четырех километрах от полигона, взрывной волной выбиты стекла здания главного щита управления и здания компрессорной. Персонал подстанции не пострадал, сообщает пресс-служба МЭС Волги. Оперативно был произведен осмотр подстанционного оборудования, замечаний не обнаружено. Также в зоне задымления оказались две воздушные линии 220 кВ Красноармейская – Томыловская и Томыловская – Орловская (Орловская-2). В связи с этим филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Самарское предприятие Магистральных электрических сетей (ПМЭС) Волги работает в режиме повышенной готовности. 43 ремонтные бригады готовы в любой момент выезжать на объекты филиала для проведения ремонтных работ, а также оказывать помощь другим энергокомпаниям региона.

Отправить на Email

  • 17.10.2018 14:06:00
    ФСК пополнила парк спецтехники на Крайнем Севере краном-транспортером
    ФСК пополнила парк спецтехники на Крайнем Севере краном-транспортером

    Новый спецтранспорт «Витязь» не имеет аналогов в электросетевом комплексе России. Грузоподъемность крана составляет 25 тонн, длина стрелы – 27 м. Вездеход будет использоваться для ремонтов линий электропередачи в районах Крайнего Севера, в том числе в болотистой и лесистой местности, глубоком снегу. Ранее для работ в сложных условиях требовалось задействовать вертолетную технику или прокладывать зимнюю дорогу.

  • 17.10.2018 13:17:00
    В селе Орто-Балаган ввели в работу новую электростанцию
    В селе Орто-Балаган ввели в работу новую электростанцию

    АО «Сахаэнерго» (входит в ПАО «Якутскэнерго» Группы «РусГидро) ввело в пуско-наладочном режиме новую автоматизированную дизельную станцию в с. Орто-Балаган Оймяконского района.

  • 17.10.2018 11:40:00
    Забайкальскую подстанцию «Холбон» модернизируют за 156 млн рублей
    Забайкальскую подстанцию «Холбон» модернизируют за 156 млн рублей

    Началась модернизация подстанции 220 кВ «Холбон», участвующей в схеме выдачи мощности Харанорской ГРЭС и электроснабжении объектов Транссибирской железнодорожной магистрали. В рамках проекта будут полностью заменены устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики (РЗА), что позволит повысить устойчивость энергосистемы Забайкальского края с населением свыше 1 млн человек.

  • 17.10.2018 10:55:00
    Парк спецтехники для обслуживания электросетей Юга увеличился
    Парк спецтехники для обслуживания электросетей Юга увеличился

    В преддверии осенне-зимнего периода максимальных нагрузок ФСК ЕЭС расширила парк специальной техники для обслуживания подстанций и линий электропередачи Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Закуплено 13 новых машин российского производства.

  • 16.10.2018 13:27:00
    ФСК завершила реконструкцию оборудования подстанции «Азот» в Тольятти за 160 млн рублей
    ФСК завершила реконструкцию оборудования подстанции «Азот» в Тольятти за 160 млн рублей

    На энергообъекте было заменено коммутационное оборудование 500 кВ. Выполненные работы позволят повысить надежность электроснабжения западной части Самарской области, включая территорию опережающего развития «Тольятти», а также таких крупных потребителей как Волжский автомобильный завод и химическое предприятие «Тольяттиазот».

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте