16+
Регистрация
РУС ENG

Специалисты МРСК Центра восстанавливают нарушенное непогодой энергоснабжение

Специалисты МРСК Центра восстанавливают нарушенное непогодой энергоснабжение
Ремонтные бригады филиала ПАО «МРСК Центра» оперативно восстанавливают электроснабжение территорий, пострадавших от аномальной грозовой активности. Прошедший накануне вечером и ночью над Центральной Россией грозовой фронт стал причиной нарушений электроснабжения в ряде областей. В зону аномальных природных явлений попали и регионы операционной ответственности МРСК Центра, в частности - Орловская, Брянская, Курская и Белгородская области: обрушившиеся на них грозы, ливни и шквалистые ветры привели к обесточению ряда населенных пунктов, сообщили в энергокомпании.

В МРСК Центра на ситуацию отреагировали незамедлительно. В филиалах, где были зафиксированы повреждения электрооборудования и линий электропередачи, был введен режим повышенной готовности. Процесс ликвидации технологических нарушений сразу же взял под контроль оперативный штаб МРСК Центра. Аналогичные штабы были сформированы в филиалах. К восстановлению электроснабжения оперативно приступили более ста мобильных бригад, оснащенные необходимой техникой и спецсредствами. В случае необходимости к ним на помощь выдвигались бригады из соседних регионов деятельности МРСК Центра. В первую очередь, в том числе с использованием временных схем, запитывались оказавшиеся в зоне отключения социальные объекты.

В настоящее время в ряде филиалов большинство отключений уже устранено. Активные восстановительные работы продолжаются на наиболее пострадавших участках воздушных линий, где произошли падение опор и обрыв проводов – их ведут усиленные силами и средствами ремонтные бригады МРСК Центра. Оперативные штабы находятся в постоянном взаимодействии с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти. Завершить восстановительные работы энергетики планируют в течении сегодняшнего дня.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.