16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Cеверо-Осетинский филиал РусГидро заменил системы возбуждения на трех ГЭС

Cеверо-Осетинский филиал РусГидро заменил системы возбуждения на трех  ГЭС
На гидроагрегатах Гизельдонской, Дзауджикауской и Беканской ГЭС в рамках программы комплексной модернизации (ПКМ) Северо-Осетинского филиала РусГидро установлены новые системы возбуждения. Они заменили устаревшее и изношенное оборудование, отработавшее более 50 лет. Проведенные работы позволят повысить надежность энергоснабжения потребителей. 

Система возбуждения относится к наиболее важным элементам генератора. Она предназначена для питания обмотки ротора генератора постоянным током. При этом возникает магнитное поле, необходимое для выработки электроэнергии. 

Автоматический регулятор возбуждения (АРВ) Basler DECS-400 – цифровая система управления возбуждением, которая полностью отвечает современным международным стандартам эксплуатации гидроэлектростанций. 

Поставка оборудования из Франции началась в конце 2012 года, сообщили в РусГидро. К его установке приступили в 2014 году, всего новым оборудованием оснастили семь гидроагрегатов: 

- Монтаж новой системы возбуждения обеспечит более надежную и качественную работу гидроагрегата. Возможности персонала станции по контролю параметров его работы значительно расширятся, - отметил главный инженер Северо-Осетинского филиала РусГидро Казбек Зангиев. – Эта система позволит установить режим работы с заданной точностью, быстрее реагировать на внешние изменения. Кроме того, она имеет собственный комплект защит, который повысит ее надежность. 

Отправить на Email

  • 23.01.2019 10:58:00
    РусГидро модернизировало в 2018 году 8 гидроагрегатов мощностью 659 МВт
    РусГидро модернизировало в 2018 году 8 гидроагрегатов мощностью 659 МВт

    В 2019 году РусГидро приступит к масштабной модернизации Чиркейской, Эзминской, Сенгилеевской ГЭС и Кубанской ГАЭС, начнет замену первого гидроагрегата Нижегородской ГЭС.

  • 22.01.2019 11:42:00 Ирина Кривошапка
    РусГидро начало отбор идей
    РусГидро начало отбор идей

    РусГидро объявило о начале первого в России корпоративного инженерного кейс-чемпионата по инновациям и рационализации. Соревнования пройдут по направлениям «Теплоэнергетика» и «Электрические сети».

  • 21.01.2019 11:28:00
    На Новосибирской ГЭС ведется техперевооружение гидроагрегата
    На Новосибирской ГЭС ведется техперевооружение гидроагрегата

    На Новосибирской ГЭС продолжаются работы по техническому перевооружению гидроагрегата №2. В ходе работ меняется не только гидротурбина, но и элементы проточного тракта. На сегодняшний день гидроэнергетики произвели замену камеры рабочего колеса и бетонирование заоблицовочной части. Следующим этапом станет монтаж гидроагрегата.

  • 18.01.2019 14:08:00
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине

    С 1 января 2019 года функции сбыта электроэнергии в зоне деятельности «Сахалинэнерго» приняла на себя Дальневосточная энергетическая компания, которая является крупнейшей энергосбытовой компанией на Дальнем Востоке и осуществляет функции сбыта электрической энергии потребителям на территории Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО.

  • 18.01.2019 11:38:00
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС

    РусГидро по результатам закупочных процедур определило проектные организации для разработки проектов строительства и модернизации пяти дальневосточных электростанций: Хабаровской ТЭЦ-4, Артемовской ТЭЦ-2, Якутской ГРЭС-2 (вторая очередь), Владивостокской ТЭЦ-2 и Комсомольской ТЭЦ-2.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте