16+
Регистрация
РУС ENG

«Боровский кирпич» может стать банкротом из-за долгов за электроэнергию

«Боровский кирпич» может стать банкротом из-за долгов за электроэнергию
В отношении ООО «Боровский кирпич» планируется начать процедуру банкротства в связи с задолженностью за электроэнерго перед «Калугаэнерго». Таким образом в Калужской области может быть создан прецедент, который, как предполагается, позволит кардинально решить проблему с неплатежами за поставленные энергоресурсы через процедуру банкротства должника. 

Решение о начале процесса банкротства в отношении ООО «Боровский кирпич» было принято на заседании комиссии по мониторингу финансового состояния, повышению платежной дисциплины и обеспечению финансовой устойчивости предприятий электросетевого комплекса в администрации Калужской области под председательством заместителя губернатора региона Руслана Смоленского.

Как сообщает пресс-служба филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», создание прецедента позволит применять процедуру банкротства и к другим должникам. Это действенная мера по недопущения роста задолженности. А также ее погашения путем распродажи имущества должника. На заседании было отмечено, что в создавшихся экономических условиях необходимо использовать все доступные механизмы воздействия на должников. И применение жестких, а порой и крайних мер к должникам, абсолютно оправданы. Ведь обеспечение финансовой дисциплины - залог устойчивого функционирования энергокомплекса, социальной стабильности и развития региона.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.