16+
Регистрация
РУС ENG

Действия ТП «Энергосбыт Бурятии» по начислению платы за электроэнергию признаны законными

Действия ТП «Энергосбыт Бурятии» по начислению платы за электроэнергию признаны законными
Ингодинский суд г. Читы оставил без рассмотрения исковое заявление Республиканской службы государственной жилищной инспекции к ТП «Энергосбыт Бурятии». Об этом сообщили в энергокомпании.

25 февраля 2016 года вступило в законную силу определение Ингодинского районного суда г. Читы об оставлении без рассмотрения искового заявления Республиканской службы государственной жилищной инспекции о признании незаконными действий ТП «Энергосбыт Бурятии» по начислению и взиманию платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды. 

19 октября 2015 года Республиканская служба государственной жилищной инспекции, являющаяся исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия и осуществляющая региональный государственный жилищный надзор, обратилась в Октябрьский районный суд г.Улан-Удэ с исковым заявлением в защиту интересов неопределенного круга лиц. Определением Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ от 19.11.2015г. дело было передано для рассмотрения в Ингодинский районный суд г. Чита Забайкальского края.

Не согласившись с вынесенным определением, Республиканская служба государственной жилищной инспекции направила частную жалобу в Верховный суд Республики Бурятия. 

Однако апелляционным определением Верховного суда Республики Бурятия от 30.12.2015г. Республиканской службе государственной жилищной инспекции было отказано в удовлетворении частной жалобы. Определение Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ от 19.11.2015г. оставлено без изменения, и рассмотрение дело состоялось в Ингодинском районном суде г. Читы. 

Руководствуясь статьями 222, 223 Гражданского процессуального кодекса РФ на заседании в феврале 2016 года суд постановил: исковое заявление Республиканской службы государственной жилищной инспекции к ТП «Энергосбыт Бурятии» о признании действий незаконными оставить без рассмотрения. 

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Бурятия и Забайкальского края поясняет, что, осуществляя свою деятельность в рамках действующего законодательства, производит начисление платы за потребленную электроэнергию, в том числе и на ОДН, согласно Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 "Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" и «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии (утверждены ПП РФ № 442 от 04.05.2012г.). 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.