16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Специалисты «Липецкэнерго» продолжают борьбу с хищениями электроэнергии

Специалисты «Липецкэнерго» продолжают борьбу с хищениями электроэнергии
За 9 месяцев текущего года энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» организовали 164 специализированных рейда по выявлению фактов незаконного потребления электроэнергии. В общей сложности было проверено более 30 тыс точек учета физических и юридических лиц. В результате было зафиксировано 1560 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 23,9 миллионов киловатт/часов. По всем выявленным фактам бездоговорного потребления, а таковых на сегодняшний день - 493, поданы заявления в органы полиции. По итогам их рассмотрения к административной ответственности привлечен 21 человек.

Данные мероприятия позволили предотвратить экономический ущерб компании в размере 51,1 млн руб. Возвращенные средства будут направлены на реконструкцию и обновление электросетевого комплекса.

Проведенные рейды показали, что подавляющее большинство нарушителей используют давно известные методы хищения электроэнергии. Наиболее распространенным из них остаются различные манипуляции со счетчиками и самовольные подключения к линиям электропередачи.

Подобные действия причиняют серьезный финансовый урон компании, оборачиваются немалыми штрафами нарушителям, а также могут стать причиной увеличения нагрузки в сети и выхода из строя электрооборудования.

«С наступлением холодов электропотребление традиционно возрастает. К сожалению, пропорционально увеличивается и количество желающих сэкономить на счетах за электроэнергию. И именно в этот период к напряженной работе специалистов «Липецкэнерго» по надежному обеспечению потребителей электроэнергией добавляется усиление рейдовой работы по обнаружению хищений. Как показывает практика, многие граждане до сих пор не могут осознать, что электроэнергия – это товар, за кражу которого придется ответить по всей строгости закона. И иногда не только рублем. А дальше уже классика жанра - «незнание закона не освобождает от ответственности», - прокомментировал Вадим Негробов начальник управления учета электроэнергии «Липецкэнерго».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте