16+
Регистрация
РУС ENG

Энергия солнца Марокко может быть «сгенерирована» российским оборудованием

Энергия солнца Марокко может быть «сгенерирована» российским оборудованием
Марокканский бизнес заинтересован в сотрудничестве с российскими компаниями, в том числе, и по развитию энергетического сектора. Об этом, в частности, заявила глава делегации представителей бизнес-структур Марокко Захра Маафири в ходе визита в Санкт-Петербурге.

Госпожа Маафири отметила, что Россия является важным стратегическим партнером Марокко - около 95 процентов импорта из России составляет нефть и газ. Но несмотря на благоприятную конъюнктуру этого рынка, связанную с падением цен на нефть, страна не намерена оставаться только на этом. В настоящее время Марокко делает большой акцент на развитие возобновляемой энергетики, реализуя масштабные проекты солнечной и ветрогенерации и инновационные программы по электрификации. По словам Маафири, до 2020 года Марокко планирует производить до 52 процентов энергии на основе ВИЭ и готово стать экспортером такой энергии другим странам.

Кстати, в рамках одного из этапов реализации проектов ВИЭ планируется проведение тендера, к участию в котором приглашаются компании всех стран мира, включая Россию.

Представители марокканского бизнеса в рамках деловой миссии посещают Россию второй раз. Целью нынешнего визита стало знакомство с отраслями российской экономики – электроэнергетической, железнодорожной, металлургической и легкой промышленностью, а также учреждение ежегодных «марокканских» встреч на этом стратегическом рынке. По мнению представителей Марокко, потребности российского рынка в упомянутых отраслях характеризуются постоянным ростом, и марокканские предприятия должны воспользоваться данной возможностью, адаптировав свои коммерческие предложения и представив российскому потребителю качественную продукцию.

Делегация помимо Санкт-Петербурга планирует посетить Москву и Екатеринбург, где намерена провести симпозиум по экономическим связям и внешнеторговому обороту между Марокко и Россией, а также встречи в формате B2B и B2G.

Марокко является главным коммерческим партнером России и Африке и арабском мире, товарооборот между нашими странами за последние годы вырос на 40 процентов и составил порядка 2,2 миллиардов долларов США.

Как рассказали представители бизнес-миссии, для электроэнергетического сектора России Марокко поставляет электроприборы и оборудование на общую сумму 35,6 тысяч долларов США и импортирует российскую продукцию более чем на 5,8 миллионов долларов США.

Электроэнергетика, Возобновляемая энергетика

Энергия солнца Марокко может быть «сгенерирована» российским оборудованиемКод PHP" data-description="Марокканский бизнес заинтересован в сотрудничестве с российскими компаниями, в том числе, и по развитию энергетического сектора. Об этом, в частности, заявила глава делегации представителей бизнес-структур Марокко Захра Маафири в ходе визита в Санкт-Петербурге." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/8856568.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/d16/d16a892ad9db346c721332917ec4fd2e.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.