16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Вьетнам отказался от совместного с Россией строительства АЭС

Вьетнам отказался от совместного с Россией строительства АЭС
Правительство Вьетнама решило отказаться от строительства первых в стране двух атомных электростанций, которые планировалось возвести при содействии России и Японии, сообщает агентство Kyodo со ссылкой на представителя компании Vietnam Electricity. Он пояснил, что такое решение принято в связи со снижением стоимости других источников энергии — нефти и угля. Кроме того, снижение темпов экономического роста провоцирует падение спроса на электроэнергию. «Атомная энергетика сейчас менее конкурентоспособна по сравнению с другими источниками энергии, поэтому в ней нет срочной необходимости», — цитирует The Wall Street Journal главу совета директоров Vietnam Electricity Зыонг Куанг Тханя. Вьетнамское правительство в ближайшее время внесет предложение об отмене контрактов в Национальное собрание (парламент Вьетнама), которое должно одобрить его до декабря. Первые атомные станции во Вьетнаме планировалось построить в провинции Ниньтхуан. Мощность двух АЭС должна была составить четыре тысячи мегаватт. Российско-вьетнамское межправсоглашение, предусматривающее создание станции «Ниньтхуан-1», было подписано в 2010 году. Реализацией проекта должны были заниматься «Ростатом» и японская Japan Atomic Power Co. В настоящее время «Росатом» занимает первое место в мире по количеству одновременно возводимых АЭС за рубежом — сооружается 36 блоков. Еще восемь строится в России. В ноябре российская госкорпорация договорилась о строительстве новых энергоблоков в Китае.

Отправить на Email

  • 16.01.2019 17:56:00 Игорь Глебов
    Мощнейший в мире исследовательский реактор проходит контрольную сборку
    Мощнейший в мире исследовательский реактор проходит контрольную сборку

    Филиал АО «АЭМ-технологии» (входит в «Атомэнергомаш», машиностроительный дивизион «Росатома») в Волгодонске Ростовской области провёл первый этап контрольной сборки мощнейшего в мире научно-исследовательского реактора на быстрых нейтронах – МБИР.

  • 26.12.2018 12:45:57
    Двигатели для болгарской АЭС «Козлодуй» испытали на ЭЛСИБе
    Двигатели для болгарской АЭС «Козлодуй» испытали на ЭЛСИБе

    С 12 по 20 декабря завод ЭЛСИБ посетили представители АЭС «Козлодуй» (Болгария) в рамках расширенных приемо-сдаточных испытаний четырех электродвигателей типа 4АЗМА-500/УХЛ4. Были определены основные показатели крупных электрических машин под номинальной нагрузкой. Результаты испытаний всех двигателей признаны успешными.

  • 07.12.2018 15:01:00
    В Международном форуме «АТОМЕКС 2018» приняли участие свыше 850 компаний-поставщиков
    В Международном форуме «АТОМЕКС 2018» приняли участие свыше 850 компаний-поставщиков

    4 декабря в Москве, в Гостином дворе завершил свою работу X Международный форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2018». В этом году форум собрал 1670 участников из 31 страны мира. Из общего количества около 84% составили представители 860 компаний-поставщиков, которые участвовали как в мероприятиях деловой программы, так и с экспозицией на выставке. Среди зарубежных стран наиболее многочисленными делегациями были представлены Респуб...

  • 05.12.2018 18:26:00 Татьяна Рейтер
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной

    Как стало известно СМИ, Минэнерго направил в правительство доклад о необходимости сократить плату за воду на 70% для некоторых ТЭС и АЭС. По данным министерства, ежегодный 15%-ный рост тарифов на водопользование может привести к тому, что энергетики начнут переходить на менее экологичную и менее эффективную оборотную систему или закрывать нерентабельные станции.

  • 28.11.2018 17:06:00
    Для участников форума «АТОМЕКС 2018» действует онлайн-сервис назначения деловых встреч
    Для участников форума «АТОМЕКС 2018» действует онлайн-сервис назначения деловых встреч

    Для участников X Международного форума поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2018», который пройдет 3-4 декабря в Москве, в Гостином дворе, открыт онлайн-сервис назначения деловых встреч в формате В2В. Его задача – способствовать установлению контактов с профильными специалистами компаний-заказчиков и поставщиков.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте