16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Оборудование ТКЗ для строящейся Якутской ГРЭС-2 прошло гидравлические испытания

Оборудование ТКЗ для строящейся Якутской ГРЭС-2 прошло гидравлические испытания
На строящейся Якутской ГРЭС-2 (первая очередь) завершились гидравлические испытания четырех водогрейных котлов-утилизаторов производства Таганрогского котлостроительного завода «Красный котельщик» (ТКЗ), входящего в состав компании «Силовые машины». Котлы-утилизаторы являются основным оборудованием ГРЭС наряду с газотурбинными установками и пиковыми водогрейными котлами, сообщили в пресс-службе предприятия.

В числе принципиальных особенностей котлов, спроектированных, изготовленных и поставленных специалистами ТКЗ, – высокая устойчивость к термоударам и низкая тепловая инерционность, позволяющая осуществить быстрый запуск этого оборудования в условиях Крайнего Севера. Также данные котлоагрегаты могут бесперебойно работать при сейсмическом воздействии интенсивностью до 7 баллов.

Новое оборудование предназначено для нагрева сетевой воды за счет использования тепла от газотурбинных установок, что даст возможность отапливать город Якутск, расположенный в пяти километрах от строящейся ГРЭС.

Якутская ГРЭС-2 (первая очередь) – один из четырех проектов инвестиционной программы компании «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с РАО ЭС Востока в соответствии с Указом Президента РФ. Новая электростанция заменит изношенные мощности действующей ГРЭС, создаст резерв мощности и повысит надежность энергоснабжения потребителей. Помимо этого запуск энергообъекта позволит сократить число устаревших угольных котельных, которых в Якутске насчитывается более ста единиц, тем самым значительно улучшив экологическую обстановку в городе.

Ввести в промышленную эксплуатацию Якутскую ГРЭС-2 планируется в четвертом квартале 2016 года. Электрическая мощность первой очереди станции составит 193 МВт, тепловая – 469 Гкал/ч (с учетом пиковой водогрейной котельной). Основным топливом нового энергообъекта станет природный газ.

Отправить на Email

  • 23.01.2019 10:58:00
    РусГидро модернизировало в 2018 году 8 гидроагрегатов мощностью 659 МВт
    РусГидро модернизировало в 2018 году 8 гидроагрегатов мощностью 659 МВт

    В 2019 году РусГидро приступит к масштабной модернизации Чиркейской, Эзминской, Сенгилеевской ГЭС и Кубанской ГАЭС, начнет замену первого гидроагрегата Нижегородской ГЭС.

  • 21.01.2019 11:28:00
    На Новосибирской ГЭС ведется техперевооружение гидроагрегата
    На Новосибирской ГЭС ведется техперевооружение гидроагрегата

    На Новосибирской ГЭС продолжаются работы по техническому перевооружению гидроагрегата №2. В ходе работ меняется не только гидротурбина, но и элементы проточного тракта. На сегодняшний день гидроэнергетики произвели замену камеры рабочего колеса и бетонирование заоблицовочной части. Следующим этапом станет монтаж гидроагрегата.

  • 15.01.2019 11:02:00
    Приморской ГРЭС исполнилось 45 лет
    Приморской ГРЭС исполнилось 45 лет

    15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года. Приморская ГРЭС входит в состав АО «Дальневосточная генерирующая компания», дочернего общества РусГидро.

  • 14.01.2019 12:06:00
    На Зейской ГЭС начался капитальный ремонт гидроагрегата №1
    На Зейской ГЭС начался капитальный ремонт гидроагрегата №1

    На Зейской ГЭС (филиал РусГидро) в плановый капитальный ремонт вывели гидроагрегат №1. Работы проводятся в соответствие с производственной программой и годовым графиком ремонтов на 2019 год.

  • 11.01.2019 14:53:00
    На Камской ГЭС выведен в капремонт гидроагрегат
    На Камской ГЭС выведен в капремонт гидроагрегат

    С 9 января 2019 года на Камской ГЭС в капитальный ремонт выведен гидроагрегат ст. № 3. Планируется выполнить работы по замене гидромеханического оборудования, крышки турбины и регулирующего кольца направляющего аппарата, а также системы измерения значений перепада воды на сороудерживающей решетке и системы измерения значений уровней верхнего и нижнего бьефов.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте