16+
Регистрация
РУС ENG

Дачники Мурманской области задолжали за электроэнергию 10,1 млн рублей

Дачники Мурманской области задолжали за электроэнергию 10,1 млн рублей
Задолженность дачных и садоводческих некоммерческих товариществ Мурманской области за электроэнергию перед «КолАтомЭнергоСбыт» составила 10,1 млн рублей. Ежемесячно задолженность увеличивается на 1 - 2,5 млн рублей.

85% суммарной задолженности дачных товариществ Кольского района приходится на СОНТ «Городок» и ДНТ «Кола». Крупными должниками также являются ДНТ «Кильдинское» и ДНТ «Рублево», сообщает пресс-служба «КолАтомЭнергоСбыт».

Поскольку внутри товариществ не организован своевременный сбор средств с собственников, и не налажена работа с должниками-неплательщиками, бороться с неплатежами придется гарантирующему поставщику с помощью санкций, предусмотренных действующим законодательством, считают в энергокомпании.

«КолАтомЭнергоСбыт» - филиал АО «АтомЭнергоСбыт», гарантирующего поставщика электроэнергии в Мурманской области, обслуживающее 8,5 тысяч промышленных и более 279 тысяч бытовых потребителей.

АО «АтомЭнергоСбыт» — энергосбытовая компания, входящая в состав АО «Концерн Росэнергоатом» — энергетический дивизион «Росатома». «АтомЭнергоСбыт» — гарантирующий поставщик электроэнергии в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Компания обслуживает предприятия атомной отрасли в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. Объем реализованной электроэнергии в 2015 году превысил 15,4 млрд кВтч.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.