16+
Регистрация
РУС ENG

Ростовский филиал МРСК Юга снизил дебиторскую задолженность на 3,4%

Ростовский филиал МРСК Юга снизил дебиторскую задолженность на 3,4%
Положительная динамика по снижению дебиторской задолженности (ДЗ) сохраняется в ростовском филиале ПАО «МРСК Юга». За май задолженность снизилась еще на 3,4%. В предыдущем периоде - на 2,4%. 

Этому способствует масштабная работа специалистов компании как по досудебному урегулированию, так и по отстаиванию интересов своих потребителей и акционеров в судах. За май текущего года долг снизился на 146,6 млн рублей и на 1 июня сумма дебиторской задолженности контрагентов ростовского филиала составляет 4,2 млрд рублей (25,3% от общей суммы ДЗ МРСК Юга). 

Объем погашенных требований по решениям судов и исполнительным листам за 5 месяцев составляет 57,5 млн рублей. Всего объем требований по выданным с начала года исполнительным листам составляет 103,3 млн рублей. На 1 июня в судах находятся еще 14 исков на взыскание дебиторской задолженности на сумму 232,7 млн рублей.

Электросетевая компания ведет как досудебную работу с должниками, так и активную претензионно-исковую деятельность, используя все инструменты действующего законодательства. Однако, должники осложняют рассмотрение дел в судебном порядке предоставлением некорректных данных по съему показаний приборов учета, установление достоверной информации затягивает время принятия решений, а в это время недобросовестные участники рынка накапливают долги, пользуются деньгами сетевой компании, мешая развитию и совершенствованию энергокомплекса Ростовской области.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.