16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Рубка леса в Приморье привела к обесточиванию

Рубка леса в Приморье привела к обесточиванию
Незаконная рубка деревьев вблизи охранной зоны линии электропередачи 110 кВ привела к отключению электроснабжения более 14 тысяч человек в Красноармейском районе Приморского края. Инцидент произошел по вине арендатора лесного участка, который не вел контроль за выполнением работ по заготовке леса.

22 марта в 13-34 на диспетчерском пункте филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» было зафиксировано отключение воздушной линии электропередачи 110 кВ Иман-Новопокровка. В результате чего потребители Красноармейского района остались без электроснабжения. Специалистами были предприняты все необходимые меры по скорейшему восстановлению электроснабжения в населенных пунктах муниципального района. В течение полутора часов там, где была возможность, потребители были переведены на резервные источники питания. Еще в течение трех часов были запитана основная часть потребителей. Полностью восстановить электроснабжение удалось в 18-19.

После произведенного обхода энергетиками было обнаружено спиленное дерево, провод ЛЭП лежал на земле. Недалеко от места происшествия был обнаружен вагончик с лесорубами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. На место была вызвана полиция.

Поврежденная линия была выведена в ремонт. До глубокой ночи аварийно-восстановительные бригады вели работы по приведению схемы электроснабжения в исходное состояние. Сегодня организуется совместный выезд сотрудников полиции с представителями филиала «Приморские электрические сети» для выяснения всех обстоятельств случившегося.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте