16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Донэнерго» готово к осенне-зимним нагрузкам

«Донэнерго» готово к осенне-зимним нагрузкам
Электросетевой комплекс Акционерного Общества «Донэнерго» готов к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2016-2017 гг., что подтверждает получение главного документа года - Паспорта готовности.

Комиссия под руководством заместителя министра промышленности и энергетики Ростовской области, в состав которой вошли представители Северо-Кавказского управления Ростехнадзора, ГУ МЧС России по РО, проверила состояние электротехнического оборудования компании, а также готовность объектов и персонала к оперативному реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации.

- Получение паспорта готовности к осенне-зимнему периоду - это оценка работы всего коллектива АО «Донэнерго», - отметил исполнительный директор Общества Сергей Сизиков. - Наша основная задача - обеспечить надежное и бесперебойное электро- и теплоснабжение региона в период зимнего пика нагрузок, оперативно реагировать на внештатные ситуации, а также создать безопасные условия работы персонала.

Ремонтная кампания и другие подготовительные мероприятия выполнены в полном объеме. С начала года специалисты АО «Донэнерго» отремонтировали более 850 км линий электропередачи по всей Ростовской области, оборудование в 300 трансформаторных подстанциях, заменили 3 048 изоляторов, 1 211 опор, а также почти 95 км провода. За 9 месяцев 2016 года проведен текущий ремонт более 3 200 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, выполнены испытания более 2 000 кабельных линий.

За подготовительный период персонал АО «Донэнерго» принял участие в 26 учениях и тренировках. Все запланированные совместные учения с региональными подразделениями МЧС России, органами исполнительной власти и местного самоуправления выполнены.

Ремонтный персонал полностью обеспечен необходимыми средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и инструментами для оперативного проведения аварийно-восстановительных работ.
В филиалах в постоянной готовности к использованию находятся 62 резервных источника электроснабжения (РИСЭ) общей мощностью более 0,6 МВт.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте