16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На охрану труда энергетиков «Удмуртэнерго» направят 38,7 млн рублей

На охрану труда энергетиков «Удмуртэнерго» направят 38,7 млн рублей
Филиал «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» увеличит в текущем году затраты на обеспечение профессиональной безопасности энергетиков и снижение рисков производственного травматизма на энергообъектах компании до 38,7 млн. рублей. В 2015 году энергокомпания направила на на охрану труда и промышленную безопасность 31 млн. рублей.

Значительная часть средств предназначена для приобретения специальной одежды, устойчивой к воздействию электрической дуги. Кроме того, в этом году будет продолжена работа по обеспечению сотрудников филиала комплектами спецодежды для защиты от наведенного напряжения, сообщает пресс-служба «Удмуртэнерго».

Компания в текущем году закупит новые средства индивидуальной защиты при работе на высоте, в том числе блокирующие устройства, современные страховочные привязи, анкерные линии и другое оборудование. Это позволит обеспечить защиту при эксплуатации и ремонте энергооборудования, в том числе и при производстве работ на высоте.

Для безопасного проведения аварийно-восстановительных и ремонтных работ будут приобретены современные устройства для заземления воздушных линий электропередач без подъема на опору, подмости для обслуживания оборудования, указатели напряжения и пр.

Комплексная программа по охране труда на 2016-2018 годы предусматривает проведение специальной оценки условий труда энергетиков, а также предварительных, периодических и предрейсовых медицинских осмотров работников. Кроме того, в рамках программы «Удмуртэнерго» будет осуществлять закупку спецпитания, а также смывающих и обезвреживающих средств.

Как рассказал главный инженер филиала «Удмуртэнерго» Андрей Вахрушев, совершенствование системы охраны труда необходимо, поскольку работа в электроэнергетике связана с повышенным риском.

«Удмуртэнерго» - филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья», дочернего общества ПАО «Российские сети». Филиал «Удмуртэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Удмуртской Республике. В составе филиала 27 районов электрических сетей (РЭС) трех производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью около 42,1 тыс. кв км.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В эксплуатации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 551 подстанция напряжением 35-220 кВ; 267 260 км линий электропередачи; 61 460 РП и ТП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает около 23 тыс.. человек.

Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ПАО «Россети» - обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,29 млн км линий электропередачи, 480 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 751 ГВА. В 2014 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 715 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 218 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте