16+
Регистрация
РУС ENG

ДРСК возмещает свои затраты на строительство сетей для техприсоединения по суду

ДРСК возмещает свои затраты на строительство сетей для техприсоединения по суду
Филиал АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» в 2015 году направил на строительство и реконструкцию сетей для технологического присоединения 180,3 млн рублей, при этом плата заявителей составила лишь 43,3 млн рублей, что почти в четыре раза меньше фактических затрат сетевой компании. Сейчас Амурский филиал АО ДРСК в судебном порядке взыскивает с проблемных заявителей реальные затраты на технологическое присоединение к своим сетям. 22 марта 2016 года вступило в силу очередное судебное решение о взыскании задолженности и процентов по договору. На сегодня в суде находится еще одно заявление, 7 дел выиграно.

Амурский филиал АО «ДРСК» направил в суд иски на расторжение договоров технологического присоединения и на взыскание фактических затрат на тех заявителей, которые не выполнили условия договора. Во всех случаях суды вынесли решения в пользу сетевой организации. Кроме того, заявитель по решению суда обязан оплатить судебные расходы.

-Мы по законодательству обязаны подключить к электроснабжению в течение 4-6 месяцев всех, с кем заключили договоры технологического присоединения, - говорит директор филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. – Как правило, необходимо строительство или реконструкция распределительной сети. Мы привлекаем кредитные ресурсы, используем собственные средства инвестиционной программы, укладываемся в отведенные договором сроки, строим энергообъекты, а подключать нечего. Заявитель изменил планы и не готов к присоединению объекта. Поэтому с 2014 года мы стали обращаться в суд за взысканием с заявителей фактически понесенных затрат на строительство электросетей. 

АО «ДРСК» осуществляет свою деятельность на территориях Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Якутии. Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс.кв.км, а численность населения - по итогам Всероссийской переписи населения 2010 г. составила свыше 5,2 млн. человек. В обслуживании компании свыше 56 тысяч километров линий электропередач напряжением 0,4 - 110 кВ, 708 подстанций. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

«Амурские электрические сети» – филиал АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» в Амурской области. Протяженность ЛЭП (0,4 – 110 кВ), находящихся в ведении филиала - 22508,8 км. Количество подстанций (35-110 кВ), входящих в «Амурские электрические сети» – 208. Основные задачи ДРСК: увеличение масштабов работ по реконструкции электрических сетей и техническое перевооружение на базе современного оборудования и технологий. Обеспечение качественного и надежного энергоснабжения потребителей Дальневосточного региона.

Энергоснабжение, Подстанции, МРСК , Сети , Электрические сети, Электроэнергетика

ДРСК возмещает свои затраты на строительство сетей для техприсоединения по судуКод PHP" data-description="Филиал АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» в 2015 году направил на строительство и реконструкцию сетей для технологического присоединения 180,3 млн рублей, при этом плата заявителей составила лишь 43,3 млн рублей, что почти в четыре раза меньше фактических затрат сетевой компании. Сейчас Амурский филиал АО ДРСК в судебном порядке взыскивает с проблемных заявителей реальные затраты на технологическое присоединение к своим сетям." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/8723209.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/417/41711577d22c8b992672af82d54c4372.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.