16+
Регистрация
РУС ENG

«Псковэнерго» закупает датчики ветра для десяти районов области

«Псковэнерго» закупает датчики ветра для десяти районов области
Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» приобретает новую партию датчиков ветра М-127. В начале зимы десять измерительных приборов поступят на диспетчерские пункты производственных отделений в различные районы Псковской области.

Продукция изготовлена в Смоленской области на Сафоновском заводе «Гидрометприбор», являющемся ведущим производителем гидрометеорологического оборудования в России. Датчики эксплуатируются в открытой атмосфере в диапазоне температур от -50 до +50С и относительной влажности до 98%. При этом они фиксируют данные о скорости ветра от 0 до 50 м/с и информацию о направлении ветра от 0 до 360 град, уточнили в энергокомпании.

Преимущество этих датчиков заключается в возможности интегрировать их с устройствами телемеханики посредством согласующих устройств. Все сведения о направлении и скорости ветра, в том числе его порывах, заносятся диспетчерскими службами в архив погодных условий и сосредотачиваются в едином оперативно-информационном комплексе Центра управления сетями «Псковэнерго». На сегодняшний день в компании установлены 17 датчиков ветра в большинстве районов области.

Подобные датчики «Псковэнерго» использует уже не первый год. Наличие современных стационарных приборов фиксации направления и силы ветра позволяет диспетчерам энергокомпании в режиме реального времени получать достоверную информацию о направлении и скорости ветра и планировать дальнейшие действия производственного персонала.

Добавим, что поставка партии приборов оповещения обойдется энергокомпании в сумму порядка 280 тыс. руб.

Электроэнергетика, МРСК

«Псковэнерго» закупает датчики ветра для десяти районов областиКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/8686622.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/861/8619855d159494982a6e819b7c537700.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.