16+
Регистрация
РУС ENG

Землетрясение на юге Кузбасса не повлияло на объекты энергетики

Землетрясение на юге Кузбасса не повлияло на объекты энергетики
Землетрясение на юге Кемеровской области, которое произошло утром сегодня, 9 ноября, не повлияло на работу кузбасских электростанций Сибирской генерирующей компании.

Сейсмособытие магнитудой 3,9 баллов произошло в 04:58 местного времени.  Как сообщил региональный центр мониторинга и прогнозирования ЧС, его эпицентр находился в 5 километрах юго-восточнее села Сарбала Калтанского городского округа.

Жертв и разрушений нет. Объекты жизнеобеспечения, в том числе кузбасские энергопредприятия СГК,  работают в штатном режиме. Магистральные линии энергетики и коммунального хозяйства также функционируют без отключений, сообщили в СГК.

В муниципальных образованиях созданы рабочие группы, которые проводят дополнительное обследование объектов энергетики, социально-значимых объектов. Осмотр зданий и сооружений на предприятиях Кузбасского филиала СГК проведут технические специалисты электростанций и теплосетевых предприятий.

Отметим, что после проведения реконструкции энергоблоков на двух крупнейших электростанциях СГК, Беловской ГРЭС и Томь-Усинской ГРЭС, их сейсмостойкость повысилась до 8 баллов. 

Тепловая энергетика

Землетрясение на юге Кузбасса не повлияло на объекты энергетикиКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/8685430.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/8f9/8f980917074124a7a051eb88ab68285a.jpg" >

Похожие Свежие Популярные