16+
Регистрация
РУС ENG

Антимонопольщики решили спор между ЛАЭС и «Гранд Кадастром»

Антимонопольщики решили спор между ЛАЭС и «Гранд Кадастром»

Ленинградская атомная станция при проведении открытого запроса предложений на выполнение работ по технической инвентаризации станции потребовала лицензию, в которой не нуждается. Участник закупки - ООО «Гарант- Кадастр» усомнился в законности данного требования, так как в данном случае лицензирование является добровольной процедурой.

Ленинградское УФАС России решило возникший спор в пользу Гранд Кадастра.

Атомщики утверждали, что все выполняющиеся на станции виды работ нуждаются в лицензировании, сообщает пресс-служба УФАС. В ходе рассмотрения дела выяснилось, что ЛАЭС возложило на участников закупки обязанность по составлению кадастровых паспортов, а эта функция принадлежит исключительно государственному органу. Также, потребовав лицензию на эксплуатацию ядерных установок, Заказчик обошел вниманием ряд необходимых к предоставлению документов: удостоверение кадастрового инженера и медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих работе вблизи атомных реакторов.

Комиссия антимонопольного органа признала жалобу ООО «Гарант-Кадастр» обоснованной. Представителям Ленинградской атомной станции выдано предписание о внесении изменений в документацию и продлении срока приема заявок.

Атомная энергетика, АЭС, Росатом, Электростанция, Электроэнергетика

Антимонопольщики решили спор между ЛАЭС и «Гранд Кадастром» Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/8668532.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.