16+
Регистрация
РУС ENG

Дагестанские энергетики за месяц выявили хищений на 19 миллионов рублей

Дагестанские энергетики за месяц выявили хищений на 19 миллионов рублей
Борьба с безучетным и бездоговорным потреблением в управляемом Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» - одно из ключевых направлений реализации энергоэффективной политики.

Ежедневно специалисты проводят обходы потребителей, выявляя факты безучетного и бездоговорного потребления. Так, по итогам февраля было составлено 388 актов по фактам безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на сумму 18 млн 943 тыс. рублей.

По фактам безучетного потребления электроэнергии составлено 342 акта на сумму 9 млн 178 тыс. 272 рубля и 42 акта на сумму 1 млн 725 тыс. 282 рубля по фактам бездоговорного электропотребления.

Специалисты Сергокалинских РЭС провели рейды в селах Мюрего, Сергокала и Мулебки. Из 16 проверенных потребителей юридического сектора выявлено четыре нарушения, по которым составлены акты безучетного потребления электроэнергии. Все приборы учета сняты, упакованы, опломбированы и направлены на экспертизу. В ходе проверки 12 потребителей бытового сектора выявлено 10 нарушений, на которые составлены акты безучетного потребления.

Необходимо отметить, что проверки сотрудниками Службы по взаимодействию с клиентами «Дагестанской сетевой компании» проводятся не только с целью выявления воровства электроэнергии, но и для устранения причин, сопутствующих появлению бездоговорников.

Так, прошедшая в феврале 2016 года проверка в Тляратинском районе выявила ряд нарушений. Во-первых, не была произведена синхронизация базы потребителей электроэнергии районных городских сетей с аналогичной базой сбытовой компании, что привело к появлению расхождений. А во-вторых, были обнаружены потребители коммерческого сектора, прекратившие свою деятельность, но не выведенные из расчетной ведомости.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.