16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Удмуртэнерго» обновляет парк спецтехники

 «Удмуртэнерго» обновляет парк спецтехники

Автомобильный парк филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» пополняется спецтехникой. Только в июле производственные отделения предприятия получили десять новых автомобилей.

В пользование ПО «Глазовские электрические сети» поступил УАЗ «Патриот» и три автомобиля УАЗ-39095 для работы оперативно-выездных бригад. В производственные отделения Центральные и Южные электрические сети отправились четыре автомобиля ГАЗ, предназначенных для перевозки аварийных бригад и два автомобильных гидравлических подъемника на базе полноприводного автомобиля ГАЗ-3308 с двухрядной кабиной. Эта спецтехника отправилась для работы в Вавожский и Сюмсинский районы электрических сетей, сообщили в энергокомпании.

Гидравлические телескопические полноповоротные подъемники предназначены для подъема рабочих с инструментами и материалами на высоту до 18 метров для производства монтажных, ремонтных и других видов работ. Максимальная грузоподъемность составляет 300 кг. Новая спецтехника полностью укомплектована необходимым оборудованием и уже завтра может выйти на работы по возведению новых линий электропередачи.

Всего в 2016 году филиалом «Удмуртэнерго» приобретено 27 единиц спецтехники. Новые автогидроподъемники, тракторы, передвежные мастерские, электролаборатория, снегоходы, тракторные прицепы для перевозки электроопор, также бригадные автомобили поступили в распоряжение Вавожского, Сюмсинского, Селтинского, Можгиского, Красногорского, Дебеского, Як-Бодьинского, Игринского, Кезского, Балезинского, Сарапульского, Киясовского и Центрального РЭС Южных и Глазовских электрических сетей. До конца года компания приобретет еще две единицы – Камаз-43118 (фургон) для обслуживания линий электропередачи и прицеп для перевозки электроопор.

- Приобретение спецтехники - это в первую очередь, повышение безопасности при проведении плановых и аварийно - восстановительных работ, - говорит заместитель директора филиала по эксплуатационному обеспечению Олег Наговицин. - Во-вторых, использование новых современных автомобилей позволяет энергетикам максимально оперативно устранять нештатные ситуации, значительно повышает производительность труда.

Приобретение новой спецтехники одно из приоритетных направлений деятельности филиала по техническому перевооружению. За последние три года автопарк «Удмуртэнерго» обновился на 30%. Современная спецтехника позволяет сделать работу персонала филиала качественной и комфортной, обеспечить потребителей бесперебойным электроснабжением.

Напомним, что на сегодняшний день в распоряжении Удмуртэнерго находится более 500 единиц авто- и спецтехники. Среди них - специальные автотранспортные средства повышенной проходимости, многофункциональные автомобили, мульчеры для расчистки трасс воздушных линий от древесно-кустарниковой растительности, а также линейные бригадные автомобили, бурильно-крановые машины.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 16:37:00 Елена Восканян
    Итоги недели 14-18 января: Россию назвали одной из самых энергорасточительных стран в мире
    Итоги недели 14-18 января: Россию назвали одной из самых энергорасточительных стран в мире

    Главным ньюсмейкером недели 14-18 января стал глава «Роснано» Анатолий Чубайс, заявивший, что в России слишком дешевая электроэнергия, и потребители расходуют ее неэффективно. Эти и другие события - в еженедельном обзоре ЭПР.

  • 18.01.2019 14:15:00
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу

    В 2019 году на выполнение программы технического обслуживания и ремонта филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей. К предстоящему осенне-зимнему периоду планируется подготовить 2 209 км ЛЭП 0,4-110 кВ, 728 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов 6-10 кВ, от древесной и кустарниковой поросли расчистить 439 га в пределах охранных зон линий электропередачи.

  • 18.01.2019 14:08:00
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине

    С 1 января 2019 года функции сбыта электроэнергии в зоне деятельности «Сахалинэнерго» приняла на себя Дальневосточная энергетическая компания, которая является крупнейшей энергосбытовой компанией на Дальнем Востоке и осуществляет функции сбыта электрической энергии потребителям на территории Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО.

  • 18.01.2019 14:07:00
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности

    На Владимирской ТЭЦ-2 («Т Плюс») проведены аттестационные испытания для определения фактической располагаемой мощности. Генерирующее оборудование станции отработало с максимально возможной выдачей электрической нагрузки в течение 8 часов. По результатам испытаний были достигнуты показатели в 599,341 МВт при установленной мощности 596 МВт.

  • 18.01.2019 11:54:00
    ФСК ЕЭС модернизирует дальневосточные подстанции и ЛЭП на 1,5 млрд рублей
    ФСК ЕЭС модернизирует дальневосточные подстанции и ЛЭП на 1,5 млрд рублей

    ФСК ЕЭС в 2019 году расчистит более 10 тыс. гектаров просек линий электропередачи на Дальнем Востоке. Работы будут проведены в рамках программы технического обслуживания и ремонта магистральных электрических сетей Дальнего Востока. Также запланирован комплекс мероприятий по модернизации оборудования подстанций и магистральных ЛЭП. Объем финансирования ремонтной кампании в 2019 году составит 1,5 млрд рублей.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте