16+
Регистрация
РУС ENG

«Удмуртэнерго» обновляет парк спецтехники

 «Удмуртэнерго» обновляет парк спецтехники

Автомобильный парк филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» пополняется спецтехникой. Только в июле производственные отделения предприятия получили десять новых автомобилей.

В пользование ПО «Глазовские электрические сети» поступил УАЗ «Патриот» и три автомобиля УАЗ-39095 для работы оперативно-выездных бригад. В производственные отделения Центральные и Южные электрические сети отправились четыре автомобиля ГАЗ, предназначенных для перевозки аварийных бригад и два автомобильных гидравлических подъемника на базе полноприводного автомобиля ГАЗ-3308 с двухрядной кабиной. Эта спецтехника отправилась для работы в Вавожский и Сюмсинский районы электрических сетей, сообщили в энергокомпании.

Гидравлические телескопические полноповоротные подъемники предназначены для подъема рабочих с инструментами и материалами на высоту до 18 метров для производства монтажных, ремонтных и других видов работ. Максимальная грузоподъемность составляет 300 кг. Новая спецтехника полностью укомплектована необходимым оборудованием и уже завтра может выйти на работы по возведению новых линий электропередачи.

Всего в 2016 году филиалом «Удмуртэнерго» приобретено 27 единиц спецтехники. Новые автогидроподъемники, тракторы, передвежные мастерские, электролаборатория, снегоходы, тракторные прицепы для перевозки электроопор, также бригадные автомобили поступили в распоряжение Вавожского, Сюмсинского, Селтинского, Можгиского, Красногорского, Дебеского, Як-Бодьинского, Игринского, Кезского, Балезинского, Сарапульского, Киясовского и Центрального РЭС Южных и Глазовских электрических сетей. До конца года компания приобретет еще две единицы – Камаз-43118 (фургон) для обслуживания линий электропередачи и прицеп для перевозки электроопор.

- Приобретение спецтехники - это в первую очередь, повышение безопасности при проведении плановых и аварийно - восстановительных работ, - говорит заместитель директора филиала по эксплуатационному обеспечению Олег Наговицин. - Во-вторых, использование новых современных автомобилей позволяет энергетикам максимально оперативно устранять нештатные ситуации, значительно повышает производительность труда.

Приобретение новой спецтехники одно из приоритетных направлений деятельности филиала по техническому перевооружению. За последние три года автопарк «Удмуртэнерго» обновился на 30%. Современная спецтехника позволяет сделать работу персонала филиала качественной и комфортной, обеспечить потребителей бесперебойным электроснабжением.

Напомним, что на сегодняшний день в распоряжении Удмуртэнерго находится более 500 единиц авто- и спецтехники. Среди них - специальные автотранспортные средства повышенной проходимости, многофункциональные автомобили, мульчеры для расчистки трасс воздушных линий от древесно-кустарниковой растительности, а также линейные бригадные автомобили, бурильно-крановые машины.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.