16+
Регистрация
РУС ENG

Ульяновские энергетики за 6 месяцев расчистили 277 га трасс ВЛ

Ульяновские энергетики за 6 месяцев расчистили 277 га трасс ВЛ

По итогам первого полугодия 2016 года энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети» расчистили более 277,91 га трасс воздушных линий (ВЛ) от древесно-кустарниковой растительности. Из них 202,61 га –высоковольтных линий 110/35 кВ и 75,3 га – распределительных сетей напряжением 0,6-10 кВ. Работы ведутся с опережением плана-графика, отметили в энергокомпании.

Расчистка трасс ВЛ - неотъемлемая часть ежегодной ремонтной программы и успешной подготовки электросетевого хозяйства к очередному осенне-зимнему периоду. Все работы проводятся либо с использованием средств малой механизации, либо при помощи мульчерных комплексов. Применение мульчеров позволяет эффективнее проводить расчистку трасс с меньшими трудозатратами. При проведении работ важно не только убрать древесно-кустарниковую растительность в охранных зонах ВЛ, но и утилизировать все порубочные остатки, чтобы исключить риск возгорания под линиями электропередачи. В числе лидеров по количеству расчищенных трасс воздушных линий - бригады Сенгилеевского и Карсунского районов электрических сетей.

Расчистка охранных зон ЛЭП позволяет значительно снизить риск возникновения технологических нарушений в будущем, в результате соприкосновения веток с токоведущими частям линий при неблагоприятных погодных условиях. Работы по расчистке будут продолжаться до окончания ремонтных работ. В 2016 году специалисты планируют расчистить 499,44 га трасс ВЛ различного класса напряжения.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.