16+
Регистрация
РУС ENG

Специалисты «Смоленскэнерго» установили свыше 900 приборов учета

Специалисты «Смоленскэнерго»  установили свыше 900 приборов учета
Филиал ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» продолжает успешную реализацию программы снижения потерь электрической энергии в 2016 году. Проведенный энергетиками комплекс мер по оптимизации потерь за 9 месяцев 2016 года позволил перевыполнить план и сэкономить 11,4 млн кВтч.

Достижение данного результата стало возможным благодаря ряду мероприятий в рамках реализации программы снижения потерь, уточнили в энергокомпании. В частности, была проведена замена перегруженных и недогруженных трансформаторов общей суммарной мощностью 4,48 МВА, произведено отключение 43 трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя и более трансформаторами и отключение 70 трансформаторов с сезонной нагрузкой. Произведена замена 1429 ответвлений линий электропередачи в жилые дома на самонесущий изолированный провод (СИП). 67,32 км проводов линий электропередачи 0,4 кВ заменены на большее сечение на перегруженных линиях, произведено выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях 0,4 кВ в количестве 279 штук. Продолжается работа по программе перспективного развития систем учета электроэнергии на РРЭ, что также обеспечивает оперативность и достоверность снятия показаний приборов учета и определение точного объема переданной электроэнергии.

Начальник отдела прогнозирования балансов электроэнергии, мощности и анализа потерь филиала Марина Башмаченкова отметила: «Благодаря целому ряду мероприятий, направленных на снижение потерь электроэнергии, за 9 месяцев 2016 года потери электрической энергии снизились на 10,2 млн.кВтч (0,37%) по сравнению с тем же периодом 2015 года».

Свой положительный эффект дало и проведение рейдов по выявлению фактов безучётного и бездоговорного пользования электроэнергией. В результате 171 рейда за 9 месяцев было возвращено в полезный отпуск порядка 13,4 млн кВтч (42,6 млн руб.), и оплачено по актам бездоговорного потребления в объеме 0,4 млн кВтч (2,6 млн руб.)

Потери электроэнергии в сетях филиала за январь — сентябрь 2016 года составили 338,5 млн кВтч.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.