16+
Регистрация
РУС ENG

Якутская ГРЭС-2 получила узлы котлов-утилизаторов

Якутская ГРЭС-2 получила узлы котлов-утилизаторов
На строительную площадку первой очереди Якутской ГРЭС-2 доставлены узлы четырех котлов-утилизаторов, изготовленные на Таганрогском котлостроительном заводе «Красный котельщик» (входит в состав компании «Силовые машины»).

В ближайшее время энергомашиностроительная компания также обеспечит шеф-монтаж оборудования, обучение персонала и проведение испытаний.

Якутская ГРЭС-2 – один из четырех проектов инвестиционной программы ОАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с ОАО «РАО Энергетические системы Востока» в соответствии с Указом Президента РФ. Новая электростанция заменит изношенные мощности действующей ГРЭС, создаст резерв мощности и повысит надежность энергоснабжения потребителей. Электрическая мощность первой очереди Якутской ГРЭС-2 составит 193 МВт, тепловая – 469 Гкал/ч (с учетом пиковой водогрейной котельной).

Отличительная черта строящейся ГРЭС – расположение в зоне вечной мерзлоты, что влияет на конструктивные особенности как здания станции, так и применяемого оборудования. Котлы-утилизаторы, поставленные на Якутскую ГРЭС-2, обладают высокой устойчивостью к термоударам и низкой тепловой инерционностью, позволяющей осуществить быстрый запуск этого оборудования в условиях Крайнего Севера. Предусмотрена и возможность бесперебойной работы котлов при сейсмическом воздействии интенсивностью до 7 баллов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.