16+
Регистрация
РУС ENG

«МРСК Волги» получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов

«МРСК Волги» получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов
Завершила работу комиссия по проверке готовности электросетевого комплекса ПАО «МРСК Волги»  к предстоящему осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2016 2017 годов. Комиссия, состоящая из представителей Минэнерго РФ, Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения, Ростехнадзора, ПАО «Россети», Системного оператора ЕЭС, МЧС России, министерства промышленности и энергетики Саратовской области положительно оценила качество и полноту выполнения необходимых мероприятий по подготовке к работе в ОЗП.

Итогом стало вручение паспорта готовности генеральному директору Общества Владимиру Рябикину. Данный документ является подтверждением своевременного и всестороннего выполнения мероприятий, направленных на повышение надежности электроснабжения потребителей при максимальных нагрузках на электрические сети в ОЗП, уточнили в энергокомпании.

Объемы ремонтной программы 2016 года выполнены в соответствии с запланированными сроками в полном объёме. Проведен капитальный ремонт 17,9 тысяч км воздушных линий электропередачи 0,4-220кВ, комплексный ремонт 479 подстанций 35кВ и выше, ремонт 6629 трансформаторных подстанций 6-10/0,4кВ и прочие необходимые работы.

В соответствии с календарным планом и согласно нормативным требованиям энергетики привели в порядок просеки воздушных линий электропередачи на площади более 2,5 тыс. га.

Осуществлена ревизия оборудования, задействованного в схемах плавки гололеда и осуществлены пробные плавки гололеда в полном объеме и в соответствии с установленными графиками.

В 2016 году было проведено 317 противоаварийных тренировок. Во всех филиалах ПАО «МРСК Волги» обеспечено наличие и готовность сил и средств к ликвидации авариных ситуаций на объектах электросетевого комплекса в зимних условиях: 902 ремонтные бригады, 4729 человек персонала, 1703 единицы авто- и спецтехники. Персонал обеспечен специальной одеждой и обувью, средствами индивидуальной защиты, в том числе и комплектами специальной одежды и специальной обуви, устойчивой к воздействию электрической дуги.

Компания располагает 111 резервными источниками энергоснабжения; проверена их готовность к применению в период аварийно-восстановительных работ. Аварийный резерв укомплектован на 100%, места его хранения выбраны с учетом минимального времени доставки оборудования и материалов к возможному месту проведения работ.

До работы комиссии Министерства энергетики РФ паспорта готовности были выданы филиалам ПАО «МРСК Волги» - «Саратовские РС», «Самарские РС», «Ульяновские РС», «Оренбургэнерго», «Пензаэнерго», «Мордовэнерго», «Чувашэнерго» без особых мнений и замечаний.

«Специалисты нашей компании приложили все усилия, чтобы осенне-зимний период 2016-2017 годов мы прошли без проблем и смогли обеспечить надежное электроснабжение потребителей», - отметил Генеральный директор ПАО «МРСК Волги» Владимир Рябикин.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.