16+
Регистрация
РУС ENG

Сроки присоединения юрлиц к электросетям в Калининградской области сократились

Сроки присоединения юрлиц к электросетям в Калининградской области сократились
С начала года в АО «Янтарьэнерго» поступило 2810 заявок на подключение к сетям от всех групп заявителей. Это на 94 заявки больше, чем в прошлом году. С юридическими лицами действует 1199 договоров, 673 из них исполнены.  В сравнении с аналогичным периодом 2015 года, на сегодняшний день завершено на 369 договора больше. Динамика была озвучена на оперативном совещании под руководством генерального директора АО «Янтарьэнерго» Игоря Маковского.

526 договоров находятся в работе. Наибольшее количество договоров с юридическими лицами заключено по объектам жилья (133 договора), на втором месте – объекты федеральной целевой программы развития Калининградской области (32). Ожидают подключения к сетям 21 объект агропромышленного комплекса.

Из 244 договоров с юрлицами, находящихся на исполнении в соответствии с бизнес-планом, исполнено 162. Среди крупных заявителей, подключенных к сетям: комплекс многоквартирной жилой застройки ООО «КПД Монтаж» в г. Калининграде мощностью 701 кВт, бетоносмесительный узел ООО «Балтийский бетонный комплекс» в Гурьевском районе мощностью 800 кВт, свиноводческий комплекс ООО «Правдинское свинопроизводство» аналогичной мощностью, комбикормовый завод ООО «Балтагрокорм» в Краснознаменском районе мощностью 2000 кВт.

Кроме этого, завершен первый этап работ по присоединению к сетям двух жилых комплексов ООО «РосСтрой» и ООО «Ремжилстрой-Инвест». До конца года будет реализован 2 этап технологического присоединения этих объектов.

Также до конца года будет завершено присоединение 5-ти крупных объектов мощностью свыше 670 киловатт. Это многоквартирные жилые дома, насосы ливневых очистных и канализационных сооружений (ГКУ КО «Управление дорожного хозяйства Калининградской области»), станция сжигания природного газа («Криогаз»), гостиничный комплекс в Зеленоградском районе.

Несмотря на рост ключевых показателей в части техприсоединения, Игорь Маковский поручил до конца года увеличить объемы подключения и физических, и юридических лиц. «Это ключевая услуга, которую мы оказываем, потому что она дает возможность развития территорий Калининградской области в части туризма, агропромышленного комплекса, инвестиций. Поэтому важно увеличить количество исполненных договоров вне зависимости от даты, когда они были заключены. Есть безусловные обязательства и мы должны их исполнять», – прокомментировал генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

В завершение было принято решение до конца года ускорить темпы выполнения работ по договорам ТП, оптимизировать технические задания с целью сокращения объемов мероприятий по ТП, а также усилить взаимодействие с Правительством Калининградской области по вопросам ТП – в стадии подписания соглашение по вопросам сокращения сроков реализации мероприятий по подключению к электрическим сетям АО «Янтарьэнерго».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.