16+
Регистрация
РУС ENG

Строительство АЭС во Вьетнаме с участием российской стороны может быть перенесено

Строительство АЭС во Вьетнаме с участием российской стороны может быть перенесено
Вьетнам может перенести сроки строительства атомных электростанций с участием России и Японии из-за финансовых проблем. Об этом сообщило в понедельник японское агентство Киодо со ссылкой на правительственные источники.

По его данным, еще в октябре правительству было поручено пересмотреть планы строительства АЭС, поскольку в нынешних условиях выделить достаточное финансирование на эти проекты будет "чрезвычайно трудно".

В соответствии со стратегией развития электроэнергетики на период до 2030 года, Ханой намерен при помощи иностранных партнеров построить и ввести в эксплуатацию 13 блоков АЭС общей мощностью 15 ГВт. АЭС будут обеспечивать 10% общего объема производимой в стране электроэнергии.

Проект создания первой в стране АЭС в центральной провинции Ниньтхуан, партнером Вьетнама в котором выступает госкорпорация "Росатом", реализуется с использованием передовых российских технологий за счет предоставленного Москвой льготного целевого кредита. Ранее предполагалось, что строительство начнется в 2014 году, а к 2020 году станцию планировалось ввести в эксплуатацию. Однако эти сроки были сдвинуты, поскольку правительство Вьетнама после трагедии на японской АЭС "Фукусима-1" решило при содействии экспертов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) дополнительно изучить возможные экологические риски эксплуатации атомных электростанций.

Япония же, по плану, должна была приступить к строительству второй АЭС в провинции Ниньтхуан.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.