16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Подключение к сетям льготников в Калининградской области начнется в этом году по программе оздоровления

Подключение к сетям льготников в Калининградской области начнется в этом году по программе оздоровления
Ускорить процесс подключения к электросетям «Янтарьэнерго» удастся благодаря программе «оздоровления» электросетевого комплекса Калининградской области до 2020 года, принятой на уровне регионального правительства, Министерства энергетики РФ и ПАО «Россети». На ликвидацию накопленных обязательств АО «Янтарьэнерго» перед льготной категорией заявителей направят более 1,5 млрд рублей. Генеральный директор Игорь Маковский в рамках открытого оперативного совещания поручил нарастить темпы подключения к сетям этой группы заявителей.

До августа будет скорректирован бизнес-план, рассказали в компании.
«До 2018 года вопрос техприсоединения льготников должен быть закрыт. Мы обладаем всем необходимым для того, чтобы исполнить накопленные обязательства собственными силами, поэтому в процессе будут задействованы производственные филиалы и районы электрических сетей «Янтарьэнерго», – отметил руководитель компании Игорь Маковский. – «До 1 августа необходимо скорректировать параметры бизнес-плана с учетом того, что увеличивается объем исполнения договоров льготной категории».

На сегодняшний день более 90% работ по техприсоединению льготников производятся силами группы компаний «Янтарьэнерго», сформированы специальные бригады, которые исполняют обязательства перед заявителями в соответствии с правилами эксплуатации установок. «Прошу адекватно оценить собственные силы на всех уровнях, чтобы не получилось так, что компания возьмет на себя обязательства и не исполнит их. И, как с юридическими лицами, прошу быть жестче с недобросовестными заявителями и не строить новые линии электропередачи в поле. Заявитель тоже должен своевременно исполнить свои обязательства для подключения к сетям», – поручил Игорь Маковский ответственным заместителям за реализацию техприсоединения к сетям АО «Янтарьэнерго».

Напомним, большинство заявок на технологическое присоединение к сетям «Янтарьэнерго» поступает от льготной категории заявителей. Действующих договоров на данный момент 10859 (это 90 % от общего числа).

Сетевая компания вкладывает в строительство линий и обеспечение необходимой мощности в среднем от 86 тысяч рублей. В то время как льготник платит за всё 550 рублей. Поэтому средств собственной инвестиционной программы «Янтарьэнерго» не хватало для решения проблемы. На заложенные в программу оздоровления средства планируется построить 292 трансформаторные подстанции и распредпункта, а также построить и реконструировать 816 км линий электропередачи до 2018 года. Большинство из данных объектов будут построены на территориях с активной индивидуальной жилой застройки – это областная столица, Гурьевский и Зеленоградский районы, а также другие прибрежные города и их окрестности.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте