16+
Регистрация
РУС ENG

Пострадавшие от столба жители Гурьевска засудили Янтарьэнерго

Пострадавшие от столба жители Гурьевска засудили Янтарьэнерго

Решением суда в пользу собственников дома взыскан материальный ущерб, причиненный в результате падения столба линии электропередач.

Иск от жителей Гурьевска к АО «Янтарьэнерго» был подан в Центральный районный суд в июне 2015 года, сообщают местные СМИ. Истцы сообщили, что в декабре 2013 года столб ЛЭП упал на принадлежащий им дом в переулке Нагорный в Гурьевске Калининградской области, в результате чего были повреждены фасад дома и ограждение. Эксперты оценили ущерб в размере 84 920 рублей.

Истцы направили ответчику претензию с требованием о возмещении ущерба. Ответ так и не был получен, после чего собственники поврежденного имущества обратились в суд за защитой своих прав.

Установлено, что вред имуществу истцов был причинен в результате падения на них столба ЛЭП. Столб ЛЭП находился на землях общего пользования, однако его собственником является «Янтарьэнерго». При этом владелец упавшей опоры не предоставил доказательств, подтверждающих тот факт, что вред имуществу истцов причинен не по его вине.

С Янтарьэнерго в пользу истца были взысканы денежные средства в сумме 42 460 рублей в счет возмещения ущерба, расходы на проведение оценки в размере 5 000 рублей, расходы на оплату услуг представителя в сумме 5 000 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 1 373 рубля 80 копеек, а всего – 53 883 рубля 80 копеек.

На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако решение суда первой инстанции было признано законным и обоснованным.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.