16+
Регистрация
РУС ENG

На Алексинской ТЭЦ в Тульской области устанавливают трансформаторное оборудование

На Алексинской ТЭЦ в Тульской области устанавливают трансформаторное оборудование
ПАО «Квадра» продолжает строительство современной парогазовой установки (ПГУ) мощностью 115 МВт на Алексинской ТЭЦ в Тульской области. К настоящему моменту на площадке смонтированы трансформаторы собственных нужд. Завершается монтаж резервуара аварийного слива трансформаторного масла. Проект расширения Алексинской ТЭЦ включен в Инвестиционную программу компании и ведется в рамках выполнения обязательств по Договорам о предоставлении мощности (ДПМ). 

В рамках выполнения обязательств по ДМП ПАО «Квадра» планирует обеспечить ввод новых энергоблоков (ПГУ) на Дягилевской ТЭЦ в 2016 г., Алексинской ТЭЦ в 2017 г. и Ворожнежской ТЭЦ-1 в 2018 г. Совокупная установленная мощность строящихся энергомощностей - 453 МВт. Общий объем инвестиций в реализацию этих проектов - более 28,4 млрд. рублей (с НДС). 

Ход строительства нового энергоблока обсуждался на очередном расширенном оперативном штабе строительства ПГУ-115 МВт на Алексинской ТЭЦ, прошедшем под председательством генерального директора ПАО «Квадра» Юрия Пимонова. В работе штаба приняли участие руководство компании и специалисты ее Центрального филиала, а также представители подрядных организаций, ведущих строительно-монтажные работы. 

Проект строительства ПГУ-115 МВт на Алексинской ТЭЦ предусматривает строительство нового технологического комплекса, который состоит из двух газотурбинных установок SGT-800 фирмы Siemens Industrial Turbomachinery AB мощностью 45 МВт каждая, паровой турбогенераторной установки SST-400 фирмы Siemens, мощностью 38,5 МВт, 2 котлов-утилизаторов ПК-83 ОАО «Подольский машиностроительный завод», 3 дожимных компрессорных станций и блока очистки газа фирмы Eltacon. 

«Сегодня на стройплощадку ПГУ уже поставлено все основное оборудование и 40% вспомогательного. Ведется активная контрактация на выполнение оставшихся объемов строительно-монтажных работ, поставку оборудования и материалов. Готовность объекта составляет порядка 57%», - отметил генеральный директор ПАО «Квадра» Юрий Пимонов. 

В настоящее время на стройплощадке ПГУ-115 МВт Алексинской ТЭЦ завершаются основные строительные работы в главном корпусе, где установлены две газотурбинные установки и одна паровая турбина. Проведены работы по устройству фундаментов насосного и другого вспомогательного оборудования. Начались работы по устройству внутриплощадочных инженерных сетей и технологических эстакад. Продолжается монтаж котлов-утилизаторов. 

Пуск ПГУ-115 МВт позволит улучшить технико-экономические показатели работы Алексинской ТЭЦ, обеспечит эффективность использования топливно-энергетичесикх ресурсов и конкурентоспособность ТЭЦ на оптовом рынке электроэнергии и мощности. В результате реализации проекта установленная электрическая мощность станции увеличится более чем в 2 раза и составит 177 МВт. ПГУ обеспечит максимальную выработку электроэнергии в теплофикационном цикле. Отпуск электроэнергии увеличится в 3,6 раз и составит 713,3 млн кВтч.. При этом удельные расходы условного топлива на отпуск электроэнергии на новом энергоблоке составят 238,2 г/кВтч, что практически в 2 раза ниже, чем на работающем оборудовании.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.