16+
Регистрация
РУС ENG

В Петербурге начались планово-профилактические работы на Северной ТЭЦ и котельной «Парнас»

В Петербурге начались планово-профилактические работы на Северной ТЭЦ и котельной «Парнас»
Отключение горячей воды в зоне теплоснабжения «Парнаса» и Северной ТЭЦ продлится до 23 июля.
11 июля согласно графику планово-профилактических работ остановилась для проведения ремонта Северная ТЭЦ. Для ГУП «ТЭК СПб» это внешний источник теплоснабжения, он принадлежит ОАО «ТГК-1». Пиковая котельная «Парнас» обеспечивает теплом и горячей водой от Северной ТЭЦ Выборгский район и часть Калининского. Плановый ремонт на обоих энергоисточниках проходит по синхронизированному графику. Поэтому одновременно с профилактикой Северной ТЭЦ запланированные работы по ремонту и обслуживанию пройдут  и на «Парнасе». От горячего водоснабжения отключены 1404 здания, подача горячей воды по плану должны возобновиться в полдень 23 июля.

Пиковая котельная «Парнас» - крупнейший и мощнейший источник тепловой энергии в регионе, поэтому внимание к его техническому состоянию и безопасности должно быть максимальным. Менее чем за 2 недели «Парнасу» предстоит капитальный ремонт пожарной линии, замена обратного клапана насоса, вскрытие и чистка оборудования и аккумуляторных баков. Планово-профилактические работы пройдут и на другой крупной котельной Выборгского района – «Парнас 4». Там будет полностью меняться питательная линия котлов.

А 13 июля на тепловых сетях от котельной «Парнас» пройдут гидравлические испытания.  Тестированию на плотность и прочность подлежат прямой и обратный трубопроводы магистральных, распределительных и внутриквартальных сетей. В зоне испытаний окажется вся территория в пределах улиц Ушинского, Академика Байкова, Академика Константинова, Михаила Дудина,  Заречной Рубцова, а также – Суздальского проспекта, проспектов Луначарского, Северного, Культуры, Энгельса, Мориса Тореза, Светлановского, Выборгского шоссе  и 8-ого Верхнего переулка (промзона Парнас).

Гидравлические испытания на теплосетях проводятся ежегодно для определения их готовности к следующему отопительному сезону. В ходе испытаний в трубах повышается давление – примерно на четверть от характерной для зимы нагрузки. В то же время для безопасности горожан температура воды в трубах снижается до 40 градусов, так что «фонтаны» либо «озера» кипятка при прорыве трубопровода во время гидравлических испытаний возникнуть не могут. Такие мероприятия необходимы для выявления мест возможного образования дефектов и предотвращения сбоев в работе системы теплоснабжения в зимний период.  В общей сложности в течение летнего сезона пройдет 276 испытаний в 14 районах Санкт-Петербурга.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.