16+
Регистрация
РУС ENG

Ремонт на воркутинской ТЭЦ-2 ставит под угрозу ремонтную программу ФСК

Ремонт на воркутинской ТЭЦ-2 ставит под угрозу ремонтную программу ФСК

Ежегодно весенне-летний период Единая энергосистема России работает в сложных режимных условиях. В это время проводится большое количество ремонтов линий электропередачи, энергетического оборудования.

Особое значение в проведении ремонтных кампаний точное соблюдение сроков работ и взаимная ответственность субъектов электроэнергетики в вопросах реализации планового ремонта оборудования. Если на каком-то из объектов не соблюдаются нормативные сроки работ, страдают сроки и на других.

Подобная ситуация сложилась в Интинском и Воркутинском энергорайонах энергосистемы Республики Коми.

Уже несколько месяцев продолжается ремонт оборудования на Воркутинской ТЭЦ-2, принадлежащей ПАО «Т Плюс». Это приводит к необходимости увеличения перетока мощности из Объединенной энергосистемы Северо-Запада в дефицитные Интинский и Воркутинский энергорайоны по линиям электропередачи 220 кВ, сообщают местные СМИ.

При этом высокая загрузка линий не позволяет отключить их для проведения запланированных ремонтных работ, что ставит под угрозу выполнение ремонтной программы ПАО «ФСК ЕЭС» в регионе.

Напомним, безопасность энергоснабжения Воркутинского и Интинского энергорайонов не первый раз стоит на повестке дня. Так. В конце февраля вопрос рассматривался на виждеоселекторном совещании под руководством замминистра энергетики РФ Андрея Черезова. На совещании была рассмотрена режимно-балансовая ситуация в Республике Коми, заслушан доклад Ростехнадзора о продлении работы комиссии по расследованию причин аварии на Воркутинской ТЭЦ-2, а также Правительства Республики Коми об итогах работы по подготовке к возможному введению режима чрезвычайной ситуации и о проведении внеочередного заседания штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Республики Коми.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.