16+
Регистрация
РУС ENG

В Целинном районе Калмыкии муниципальные объекты отключают от электроэнергии за долги

В Целинном районе Калмыкии муниципальные объекты отключают от электроэнергии за долги
АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний ПАО «Россети») уведомило администрацию Целинного РМО Республики Калмыкия о возможном вводе ограничения поставки электроэнергии с 18 марта 2016 г, сообщает пресс-служба компании.

В письме на имя главы районной администрации сообщается, что по состоянию на 3 марта 2016 года задолженность перед региональным гарантпоставщиком за потребленную электроэнергию по учреждениям, финансируемым из районного муниципального бюджета, превысила 1 млн. 372 тыс. руб. Период образования задолженности – сентябрь 2015 г. – февраль 2016 г.

Данным письмом региональный гарантпоставщик уведомил местные власти о том, что, в случае неоплаты образовавшейся задолженности до 10.00 мск 18 марта 2016 г., АО «Калмэнергосбыт» будет вынуждено подать в сетевую энергокомпанию заявку на ограничение поставки электроэнергии с 13.00 мск 21 марта 2016 г. на объекты администрации Целинного РМО РК, а также 12 объектов курируемых отделом образования администрации Целинного РМО.

Как сообщил управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко, оперативные и строгие меры в отношении должников вызваны тем, что в сложившейся ситуации объемы неплатежей за уже потребленную электроэнергию не позволяют региональному гарантпоставщику в полном объеме производить расчеты на оптовом рынке электроэнергии с генерирующими компаниями-производителями энергоресурса.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.