16+
Регистрация
РУС ENG

В мировой кабельной промышленности кризиса нет

В мировой кабельной промышленности кризиса нет

О том, каким был 2015 год для мировой кабельной промышленности, говорили на семинаре «Кабельная промышленность сегодня», состоявшемся 16 марта в рамках 15-й Юбилейной международной выставки кабельно-проводниковой продукции Cabex 2016.

— Оценивая работу мировой кабельной промышленности в прошлом году, можно сделать вывод, что кризиса в этом сегменте на мировой уровне нет, — заявил Президент Ассоциации «Электрокабель», генеральный директор ОАО «ВНИИКП» Геннадий Мещанов.

Он акцентировал внимание на том, что в 2015 году рост в данной отрасли составил 1,8%. При этом в 2012 году рост составил +3%, в 2013-м +2,7%, в 2014-м +3,4%. По словам спикера, +2-3% роста в мировом масштабе – хорошая динамика.

Также докладчик озвучил данные по мировому производству кабельных изделий. Производство низковольтных кабелей и проводов увеличилось на 1,5%, силовых кабелей медных на 2,5% — в предыдущие годы этот показатель также был высоким - в районе 3%, что подтверждает востребованность силовых кабелей в мире. Производство силовых кабелей алюминиевых выросло на 2,4%, при том, что в прежние годы рост был более значительным: в 2012 году 5,8%, в 2013-м +4,5%, а в 2014 +3,2%.

В то же время на 7,3% снизилось производство кабелей связи наружной установки медных. Объем производства в этом сегменте составил всего 245 тысяч тонн, что связано с мировой тенденций замены меди на волоконную оптику.

Производство кабелей связи внутренней установки/LAN-кабелей увеличилось на 1,5%, причем в этой группе падения производства не зафиксировано. Данная группа изделий сегодня уверенно конкурирует с волоконной оптикой. А производство обмоточных проводов выросло на 2%.

Геннадий Мещанов подчеркнул: за последние четыре годы заметен рост производства волоконной оптики, что подтверждает высокую востребованность данных видов изделий.

Напомним, что 15-я международная выставка кабельно-проводниковой продукции Cabex 2016 открылась 15 марта в Москве. В этом году в ней участвуют 152 компании из десяти стран мира. Работа выставки завершится сегодня, 17 марта.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.