16+
Регистрация
РУС ENG

Приамурским больницам отключат электроэнергию за долги

Приамурским больницам отключат электроэнергию за долги
Ограничение поставок электроэнергии из-за долгов запланировано на этой неделе для Магдагачинской и Зейской больницы Амурской области, сообщает пресс-служба филиала ПАО "ДЭК" "Амурэнергосбыт".

"Амурэнергосбыт, в соответствии с действующим законодательством РФ, намерен усилить ограничительные санкции. В частности, ограничения поставок электроэнергии на объекты ГБУЗ АО "Магдагачинская больница" и АО "Зейская больница им. Смирнова" запланированы на 15 июля", - говорится в сообщении.

По данным компании, общая сумма задолженности за электроэнергию учреждений здравоохранения Приамурья достигла 10,7 млн рублей. По некоторым объектам Амурэнергосбыт не получает денежные средства с января текущего года.

"Столь острая проблема расчетов за электропотребление возникла у амурских учреждений впервые за многие годы работы. Хуже всего рассчитываются Зейская больница им. Смирнова, уровень оплаты которой в текущем годусоставил чуть больше 50%, а Магдагачинская больница оплатила 29% потребления", - отмечает Амурэнергосбыт.

Рост долга медучреждения Зейского района в текущем году составил 117%, а долг Магдагачинской больницы увеличился почти в 7,5 раз.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.