16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В феврале в Калининградской энергосистеме увеличилась выработка электроэнергии

В феврале в Калининградской энергосистеме увеличилась выработка электроэнергии
Электростанции энергосистемы Калининградской области в феврале 2016 года увеличили выработку электроэнергии на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 608,5 млн кВт/ч. Потребление электроэнергии в энергосистеме Калининградской области в прошлом месяце составило 410,4 млн кВт/ч, что на 0,1% больше, чем в феврале 2015 года.

По оперативным данным Филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемой Калининградской области» (Балтийское РДУ), потребление электроэнергии в Калининградской области за январь-февраль 2016 года составило 888,4 млн кВт/ч, что на 3,1% больше объема потребления за аналогичный период 2015 года. При этом электростанции энергосистемы региона за первые два месяца 2016 года выработали 1283,4 млн кВт/ч электроэнергии, что на 1,5% больше, чем в январе-феврале прошлого года.

Избыток электроэнергии, произведенной на территории энергосистемы Калининградской области, передавался по межгосударственным линиям электропередачи в соседние энергосистемы. За январь – февраль 2016 года суммарный сальдо-переток из энергосистемы Калининградской области составил 395,1 млн кВт/ч, в феврале этот показатель составил 198,1 млн кВт/ч.

Филиал ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Калининградской области» (Балтийское РДУ) осуществляет функции оперативно-диспетчерского управления объектами электроэнергетики на территории Калининградской области. Входит в зону операционной деятельности Филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Северо-Запада.

Энергосистема Калининградской области связана с ЕЭС России через линии электропередачи иностранных государств. В управлении и ведении Балтийского РДУ находятся объекты генерации установленной электрической мощностью 951,293 МВт. Наиболее крупными из них являются: Филиал Калининградская ТЭЦ-2 – АО «Интер РАО - Электрогенерация», и Гусевский филиал «Гусевская ТЭЦ» ОАО «Калининградская генерирующая компания».

В электроэнергетический комплекс Калининградской области входят также 7 линий электропередачи напряжением 330 кВ, 72 линии электропередачи напряжением 60-110 кВ, 70 трансформаторных подстанции и 2 распределительных устройства электростанций с суммарной мощностью трансформаторов 3938,5 МВА.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте