16+
Регистрация
РУС ENG

Энерговор в Хакасии сдал сам себя

Энерговор в Хакасии сдал сам себя
В хакасской деревне Кайбалы поймали энерговора, который портил качество энергоснабжения своим соседям по переулку. Факт, выявленный специалистами филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети»)- «Хакасэнерго» в очередной раз подтвердил взаимосвязь между хищением электроэнергии и нестабильным напряжением в электросети.

Дело в том, что с наступлением зимы жители этого населенного пункта стали жаловаться на плохую электроэнергию и обвинять энергетиков. Однако проведенные рейды и устранение несанкционированных подключений «выровняло» напряжение и доказало, что причина кайбальских проблем – банальное энерговоровство, сообщает пресс-служба компании.

А последний случай и вовсе изумил энергетиков – злоумышленником, оштрафованным на 12 тысяч рублей, оказался один из жалобщиков. Житель переулка Степной в деревне Кайбалы Алтайского района Хакасии был пойман с поличным инспекторами Белоярского РЭС во время плановой проверки. С соседних адресов поступили сообщения о перепадах напряжения в сети.

Факт незаконного подключения новостройки сразу был зафиксирован при свидетелях. Провод, наброшенный на линию и ведущий в новый дом, было видно далеко с улицы. Хозяин молча согласился с претензиями, также ему нечего было ответить на вопрос – почему он жаловался на энергетиков, а сам при этом бессовестно воровал электричество и причинял неудобство окружающим.

В итоге незаконное присоединение было отключено, соседи вздохнули с облегчением, а владельцу новостройки оформлен штраф в размере 12 тысяч рублей. Информацию о данном факте довели и до местной администрации, которая теперь будет точно знать, кто виноват, если напряжение на Степном переулке вдруг снова начнет «портиться».

Электроэнергия

Энерговор в Хакасии сдал сам себяКод PHP" data-description="В хакасской деревне Кайбалы поймали энерговора, который портил качество энергоснабжения своим соседям по переулку. Факт, выявленный специалистами филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети»)- «Хакасэнерго» в очередной раз подтвердил взаимосвязь между хищением электроэнергии и нестабильным напряжением в электросети." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/8191954.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.