16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Северного Кавказа оспорила решение Антимонопольной службы края

МРСК Северного Кавказа оспорила решение Антимонопольной службы края
В отношении ПАО «МРСК Северного Кавказа» в марте 2016 года Управлением федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было вынесено постановление о нарушении порядка заключения договора об осуществлении технологического присоединения. Причиной разбирательства явилось заявление гражданки Н.П. Щекиной, которая обратилась в контрольно-надзорный орган с жалобой на сетевую компанию, якобы нарушившую сроки осуществления технологического присоединения. 

Не согласившись с позицией УФАС по Ставропольскому краю, юристы Группы по правовым вопросам по Ставропольскому краю Департамента правового обеспечения ПАО «МРСК Северного Кавказа» подготовили и направили в Арбитражный суд Ставропольского края заявление об оспаривании решения о привлечении к административной ответственности. Аргументами явилось то, что заявитель не представила вовремя необходимые документы, как того требует федеральное законодательство, а именно план расположения энергопринимающих устройств заявителя и копию договора об использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования. 

Решением Арбитражного Суда Ставропольского края от 20 октября 2016 года по делу № А63-3890/2016 Постановление Управления федеральной антимонопольной службы по СК было отменено. Производство по делу прекращено.

Электроэнергетика, МРСК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.