16+
Регистрация
РУС ENG

Главная задача производителей кабельно-проводниковой продукции — сохранить имеющиеся позиции и сконцентрировать внимание на импортозамещении

Главная задача производителей кабельно-проводниковой продукции — сохранить имеющиеся позиции и сконцентрировать внимание на импортозамещении
15.03.2016 18:24:00 Елена ВОСКАНЯН Электроэнергетика. Электрические сети

Деловая программа 15-й Юбилейной международной выставки кабельно-проводниковой продукции Cabex 2016 насыщена тематическими мероприятиями. 15 марта в день открытия состоялась большая бизнес-конференция «Кабельно-проводниковая продукция для нужд ОПК: специфика работы в условиях задач модернизации».

Во время церемонии открытия Президент Ассоциации «Электрокабель», генеральный директор ОАО «ВНИИКП» Геннадий Мещанов отметил: ежегодно количество участников увеличивается, интерес к мероприятию со стороны производителей кабельно-проводниковой продукции и потребителей растет.

Депутат Московской городской Думы, заместитель председателя Комиссии по науке и промышленности Александр Сметанов добавил, что несмотря на сложную геополитическую обстановку и санкции, на выставке свою продукцию представляют 152 предприятия из десяти стран мира.

— Я убежден, что бизнес не должен ориентироваться на какую-то политическую конъюнктуру, а должен зарабатывать необходимые для своего развития средства. В Москве в последнее время создаются и будут создаваться благоприятные условия для развития подобного бизнеса. В столице уже создано более 20 технопарков, которые ждут вас, господа бизнесмены, чтобы вы пришли и разместили свое производство на их территории, — обратился к участникам Cabex 2016 спикер. — К концу года планируется довести количество технопарков до 60.

Почетный Президент Ассоциации «Электрокабель», Президент Международной Ассоциации «Интеркабель» Изяслав Пешков заметил, что сегодня в целом непростое время для кабельных заводов, расположенных на постсоветском пространстве, и их потребителей.

— Главная задача сейчас — сохранить имеющиеся позиции и сконцентрировать внимание на импортозамещении. Во многих отраслях тяжело с импортозамещением, а в кабельно-проводниковой сфере, кажется, проще, однако если проанализировать ситуацию с импортом, выяснится, что он по-прежнему высок. Поэтому помимо технической задачи по импортозамещению, мы должны решать и организационную. У нас за плечами более серьезные кризисы, поэтому и в этот раз справимся, — уверен Изяслав Пешков.

Выставка, расположившаяся в КВЦ «Сокольники», продлится еще два дня. Одним из центральных событий деловой программы 16 марта станет семинар «Кабельная промышленность сегодня» с привлечением руководителей крупнейших предприятий отрасли. А 17 марта состоится круглый стол «Фотоника — основа для создания интеллектуальной электроэнергетической системы».

Организовали Cabex 2016 Международная Группа компаний ITE, Всероссийский научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический институт кабельной промышленности ОАО «ВНИИКП» и Ассоциация «Электрокабель».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.