16+
Регистрация
РУС ENG

«Водоканал» Гремячинского ГП заплатит долги «Пермэнерго» по суду

«Водоканал» Гремячинского ГП заплатит долги «Пермэнерго» по суду
ОАО «МРСК Урала» в лице филиала «Пермэнерго» истребовало через суд долг за электроэнергию с пенями с МУП «Водоканал» Гремячинского городского поселения. Решение о необходимости заплатить долг «Водоканала» Гремячинского ГП с учетом повышенных пени за просрочку платежей было принято Арбитражным судом Пермского края. Таким образом Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск ОАО «МРСК Урала» и обязал недобросовестного потребителя заплатить долг за оказанные «Пермэнерго» в июле-августе 2015 года услуги по передаче электрической энергии.

Задолженность «Водоканала» Гремячинского ГП перед «Пермэнерго» на сегодня составляет 1,148 млн рублей. Также «Водоканал» Гремячинского ГП обязан будет оплатить 25 тыс. рублей в качестве возмещения расходов по оплате госпошлины, 27 тыс. рублей - проценты за пользование чужими денежными средствами и пени за просрочку платежей с учетом прогрессивной шкалы.

Исковые требования «Пермэнерго» удовлетворены с учетом Федерального Закона № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», который вступил в силу  5 декабря 2015 года.

Федеральный Закон № 307-ФЗ направлен на укрепление платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов.Согласно закону, для населения, ТСЖ и ЖСК с 31-го дня просрочки оплаты пени начисляется в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка за каждый день долга, а с 91-го дня она вырастает до 1/130 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Для управляющих компаний с 1-го дня просрочки размер пени составит 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка за каждый день долга, с 61-го дня она увеличивается до 1/170 ставки рефинансирования, а с 91-го дня – до 1/130 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Для остальных потребителей с 1-го просрочки размер пени составит 1/130 ставки рефинансирования Центрального банка, что сопоставимо с банковским кредитом по ставке более 30 % годовых.


Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.