16+
Регистрация
РУС ENG

«Хакасэнергосбыт» готовится к отключению предприятий ЖКХ

«Хакасэнергосбыт» готовится к отключению предприятий ЖКХ
В Хакасии с завершением отопительного периода энергетики обесточат все котельные, имеющие задолженность за электроэнергию. Процедура ограничения подачи ресурса будет проведена ОАО «Хакасэнергосбыт» в строгом соответствии с действующим законодательством. Санкции не коснутся лишь тех теплоснабжающих компаний региона, остановка технологического процесса которых может повлиять на снабжение жилых домов и общественных объектов горячей водой, сообщает пресс-служба компании.

Такие меры в отношении предприятий жилищно-коммунальной сферы – вынужденные, спровоцированные ростом задолженности за электроэнергию. Долг этой группы потребителей составляет около 700 млн.рублей – и в ближайшие два месяца вряд ли уменьшится. Отметим, многие из предприятий ЖКХ в отопительный сезон 2015-2016 уже вошли с многомиллионной задолженностью, увеличив ее в зимние месяцы еще больше.

Энергетики с сожалением прогнозируют, что повторится прошлогодняя ситуация. Напомним, после окончания ОЗП - в мае 2015 года - из-за нарушения платежной дисциплины было ограничено энергоснабжение около 80 теплоснабжающих предприятий Хакасии. Процесс возобновления подачи электроэнергии затянулся почти до октября.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.