16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Энергетики ДРСК восстановили участок ЛЭП, пострадавший от паводка

Энергетики ДРСК восстановили участок ЛЭП, пострадавший от паводка
Специалисты филиала АО ДРСК «Приморские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») завершили работы по выноске участка линии 110 кВ «Горбуша-Черемшаны-Пластун» из нового русла реки Черемуховая. По оценке энергетиков, в дальнейшем это позволит снизить риски повреждения ЛЭП в период паводков.

Новый участок линии смонтирован за пределами возможного затопления. Специалисты установили пять новых опор, подвесили 1,2 километра провода, расчистили 4,2 га просеки, выполнили обваловку 6 опор и произвели ремонт фундамента опоры. Все эти работы были выполнены в течение одного месяца взамен действующей временной схемы, уточнили в компании.

Во время прохождения тайфуна «Лайонрок» линия 110 кВ «Горбуша-Черемшаны-Пластун» была повреждена сильными потоками: были смыты 2 опоры, оборваны провода. Электроснабжение потребителей п. Пластун осуществлялось от собственной генерации ОАО «Тернейлес». Для возобновления подачи электроснабжения по нормальной схеме энергетикам потребовалось принимать решительные действия. Из-за отсутствия проезда аварийно-восстановительные работы на воздушной линии электропередачи выполнялись с привлечением авиации. К месту повреждения на вертолете были доставлены бригады, материалы и инструменты. Люди почти неделю жили и работали в тайге, самостоятельно оборудуя на просеке «строительные городки». Еще две бригады двигались им навстречу, прокладывая дорогу по труднопроходимой лесной местности и устраняя повреждения на ВЛ по пути следования. К 14 сентября энергетики завершили аварийные работы: были установлены две временные опоры взамен смытых сильным потоком воды, выполнена перетяжка провода, расчищены завалы веток и деревьев.

Отметим, что филиал «Приморские электрические сети» продолжает работу по приведению в нормативное состояние электросетевых объектов после разрушений, вызванных тайфуном. На сегодняшний день, в соответствии с графиком восстановления энергообъектов до начала ОЗП, работы по всем 19 объектам полностью завершены. Повреждения, не влияющие на надежность работы энергооборудования предстоящей зимой, будут устраняться поэтапно до мая 2017 года. Дополнительные затраты энергокомпании на полное восстановление электросетевых объектов после тайфуна ориентировочно составят 47,1 млн рублей. Частично эта сумма будет компенсирована за счет средств страховых выплат и, возможно, из средств федерального бюджета.

Напомним, в начале сентября две трети территории Приморья оказались в зоне мощнейшего тайфуна "Лайонрок", электроснабжение было нарушено в 11 муниципальных образованиях края. Работая в круглосуточном режиме с 31 августа по 20 сентября, энергетики включили в работу 209 ВЛ, на 182 ВЛ было устранено 346 повреждений. Было подтоплено 566 километров ЛЭП 0,4-110 кВ, 27 трансформаторных подстанций.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 16:37:00 Елена Восканян
    Итоги недели 14-18 января: Россию назвали одной из самых энергорасточительных стран в мире
    Итоги недели 14-18 января: Россию назвали одной из самых энергорасточительных стран в мире

    Главным ньюсмейкером недели 14-18 января стал глава «Роснано» Анатолий Чубайс, заявивший, что в России слишком дешевая электроэнергия, и потребители расходуют ее неэффективно. Эти и другие события - в еженедельном обзоре ЭПР.

  • 18.01.2019 14:15:00
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу

    В 2019 году на выполнение программы технического обслуживания и ремонта филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей. К предстоящему осенне-зимнему периоду планируется подготовить 2 209 км ЛЭП 0,4-110 кВ, 728 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов 6-10 кВ, от древесной и кустарниковой поросли расчистить 439 га в пределах охранных зон линий электропередачи.

  • 18.01.2019 14:08:00
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине

    С 1 января 2019 года функции сбыта электроэнергии в зоне деятельности «Сахалинэнерго» приняла на себя Дальневосточная энергетическая компания, которая является крупнейшей энергосбытовой компанией на Дальнем Востоке и осуществляет функции сбыта электрической энергии потребителям на территории Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО.

  • 18.01.2019 14:07:00
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности

    На Владимирской ТЭЦ-2 («Т Плюс») проведены аттестационные испытания для определения фактической располагаемой мощности. Генерирующее оборудование станции отработало с максимально возможной выдачей электрической нагрузки в течение 8 часов. По результатам испытаний были достигнуты показатели в 599,341 МВт при установленной мощности 596 МВт.

  • 18.01.2019 11:54:00
    ФСК ЕЭС модернизирует дальневосточные подстанции и ЛЭП на 1,5 млрд рублей
    ФСК ЕЭС модернизирует дальневосточные подстанции и ЛЭП на 1,5 млрд рублей

    ФСК ЕЭС в 2019 году расчистит более 10 тыс. гектаров просек линий электропередачи на Дальнем Востоке. Работы будут проведены в рамках программы технического обслуживания и ремонта магистральных электрических сетей Дальнего Востока. Также запланирован комплекс мероприятий по модернизации оборудования подстанций и магистральных ЛЭП. Объем финансирования ремонтной кампании в 2019 году составит 1,5 млрд рублей.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте