16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ФСК ЕЭС выполнило присоединение подстанции «Кингисеппская» к ВЛ «Ленинградская – Балти»

ФСК ЕЭС выполнило присоединение подстанции «Кингисеппская» к ВЛ «Ленинградская – Балти»
Специалисты ФСК ЕЭС завершили работы по первому объекту в рамках комплекса мероприятий по укреплению связей между энергосистемами Северо-Запада и Центра. Было осуществлено присоединение подстанции 330 кВ «Кингисеппская» к ВЛ 330 кВ «Ленинградская – Балти». Проведены мероприятия первого этапа по комплексной реконструкции подстанции.

Ход строительства энергообъектов, отвечающих за повышение надежности электроснабжения потребителей Северо-Запада сегодня проинспектировали заместитель Министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко и председатель правления ФСК ЕЭС Андрей Муров. На площадке реконструируемой подстанции «Кингисеппская» Вячеслав Кравченко и Андрей Муров обсудили итоги реализации работ, перспективные вопросы развития Единой национальной электрической сети в Северо-Западном федеральном округе.

Ввод в работу заходов ВЛ «Ленинградская – Балти» на подстанцию «Кингисеппская» повысит пропускную способность ЛЭП и позволит обеспечить гибкость энергосистемы при проведении ремонтных работ и оперативных переключениях, а также в случаях отключений одной из ЛЭП, в том числе проходящих по зарубежным территориям.

Сейчас начат второй этап комплексной реконструкции подстанции «Кингисеппская».

В целом, в рамках реализации макропроекта также будут построены линии 750 кВ «Ленинградская – Белозерская» (450 км), 330 кВ «Новосокольники – Талашкино» (271 км), «Лужская – Псков» (150 км) и «Ленинградская АЭС-2 – Кингисеппская» (82 км).

Кроме этого, до конца 2017 года ФСК ЕЭС намерена завершить реконструкцию подстанции 330 кВ «Талашкино», после которой трансформаторная мощность объекта увеличится на 20% до 900 МВА, и провести модернизацию существующей противоаварийной автоматики на подстанциях 750 кВ «Ленинградская», 330 кВ «Чудово» и «Псков».

Новые и реконструируемые энергообъекты повысят надежность работы магистрального сетевого комплекса в Европейской части России и увеличат более чем на 50% максимально допустимый переток мощности до 4,1 тыс. МВА из ОЭС Северо-Запада в ОЭС Центра.

От бесперебойной работы подстанции 330 кВ «Кингисеппская» зависит надежность электроснабжения потребителей Кингисеппского, Сланцевского и Волосовского районов и промышленных потребителей Ленинградской области.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 16:37:00 Елена Восканян
    Итоги недели 14-18 января: Россию назвали одной из самых энергорасточительных стран в мире
    Итоги недели 14-18 января: Россию назвали одной из самых энергорасточительных стран в мире

    Главным ньюсмейкером недели 14-18 января стал глава «Роснано» Анатолий Чубайс, заявивший, что в России слишком дешевая электроэнергия, и потребители расходуют ее неэффективно. Эти и другие события - в еженедельном обзоре ЭПР.

  • 18.01.2019 14:15:00
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу

    В 2019 году на выполнение программы технического обслуживания и ремонта филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей. К предстоящему осенне-зимнему периоду планируется подготовить 2 209 км ЛЭП 0,4-110 кВ, 728 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов 6-10 кВ, от древесной и кустарниковой поросли расчистить 439 га в пределах охранных зон линий электропередачи.

  • 18.01.2019 14:08:00
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине

    С 1 января 2019 года функции сбыта электроэнергии в зоне деятельности «Сахалинэнерго» приняла на себя Дальневосточная энергетическая компания, которая является крупнейшей энергосбытовой компанией на Дальнем Востоке и осуществляет функции сбыта электрической энергии потребителям на территории Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО.

  • 18.01.2019 14:07:00
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности

    На Владимирской ТЭЦ-2 («Т Плюс») проведены аттестационные испытания для определения фактической располагаемой мощности. Генерирующее оборудование станции отработало с максимально возможной выдачей электрической нагрузки в течение 8 часов. По результатам испытаний были достигнуты показатели в 599,341 МВт при установленной мощности 596 МВт.

  • 18.01.2019 11:54:00
    ФСК ЕЭС модернизирует дальневосточные подстанции и ЛЭП на 1,5 млрд рублей
    ФСК ЕЭС модернизирует дальневосточные подстанции и ЛЭП на 1,5 млрд рублей

    ФСК ЕЭС в 2019 году расчистит более 10 тыс. гектаров просек линий электропередачи на Дальнем Востоке. Работы будут проведены в рамках программы технического обслуживания и ремонта магистральных электрических сетей Дальнего Востока. Также запланирован комплекс мероприятий по модернизации оборудования подстанций и магистральных ЛЭП. Объем финансирования ремонтной кампании в 2019 году составит 1,5 млрд рублей.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте