16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Курскэнерго» снизило дебиторскую задолженность на 38 млн рублей

«Курскэнерго» снизило дебиторскую задолженность на 38 млн рублей
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжает системную работу по взысканию дебиторской задолженности за поставленную электроэнергию в период исполнения функций гарантирующего поставщика. С начала года предприятию удалось добиться снижения уровня задолженности на 38 млн рублей, на 25 октября 2016 года она составляет 603,8 млн рублей, сообщили в энергокомпании.

Для возврата долгов Курскэнерго реализует комплекс мероприятий как административного так и правового характера. Эту работу специалисты филиала ведут, в том числе, в рамках деятельности рабочей группы по вопросам минимизации задолженности потребителей перед ресурсоснабжающими организациями, созданной при администрации Курской области. По предложению энергетиков неплательщиков регулярно заслушивают на совещаниях профильных комитетов областной администрации и районных комиссий по чрезвычайным ситуациям, после чего для них устанавливаются сроки и формируются графики погашения задолженности. Информацию об их исполнении должникам предписывается направлять в комитет ЖКХ и ТЭК Курской области.

С крупными неплательщиками филиал заключает соглашения о порядке реструктуризации долга, что в итоге также способствует нормализации платежей и сокращению задолженности, уточнили в энергокомпании.

Одним из важнейших направлений в работе по снижению дебиторской задолженности является претензионно-исковая деятельность филиала. По состоянию на начало сентября 2016 года в производстве судов различных инстанций находилось 166 дел на общую сумму 497,008 млн рублей. По ряду крупных неплательщиков, в число которых входят, в частности, МО п. Магнитный Железногорского района, ООО «Курская подшипниковая компания», ООО «Железногорск-Молоко», ООО «ТГК» в пользу энергетиков судами уже вынесены решения на общую сумму 9,3 млн рублей.

«Полученные средства, прежде всего, направляются на решение первоочередных производственных задач, связанных с обеспечением надежного электроснабжения потребителей области, – отмечает начальник управления реализации услуг «Курскэнерго» Юрий Карцев. – Поэтому мы намерены последовательно продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте