16+
Регистрация
РУС ENG

В Ставропольском крае могут быть значительно снижены тарифы на электричество

В Ставропольском крае могут быть значительно снижены тарифы на электричество
На заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, проходившей в пятницу в Москве под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров обратил внимание на «диспаритет платежей за энергоресурсы внутри округа».

Губернатор отметил, что для потребителей Ставрополья эти платежи обходятся дороже, чем для остальных субъектов, входящих в СКФО и предложил рассмотреть возможность их снижения по меньшей мере на треть. По мнению главы края, можно было бы включить Ставрополье в перечень регионов страны с особым режимом функционирования рынка электроэнергии и мощности. Это позволит уменьшить платежи и для населения, и для промышленности. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края, эта инициатива будет рассмотрена федеральным правительством.

Напомним, на совещании Медведев раскритиковал платежную дисциплину потребителей Северного Кавказа за энергоресурсы. В структуре задолженности Северного Кавказа за потребленные энергоресурсы доля Ставропольского края незначительна. По информации пресс-службы правительства СК, долги за газ составляют 7,8 млрд руб., из которых лишь треть — просроченная задолженность. За электроэнергию долг потребителей края составляет 2 млрд руб., что не превышает среднего размера платежа за 1 месяц.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.