16+
Регистрация
РУС ENG

Кабардино-Балкарские энергетики перевыполнили ремонтную программу

Кабардино-Балкарские энергетики перевыполнили ремонтную программу
За 5 месяцев Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа  выполнен капитальный ремонт 137,3 км ВЛ различного класса напряжения, 137 трансформаторных подстанций (ТП) 6-10 кВ, от древесно-кустарниковой растительности расчищено 48,2 га трасс ЛЭП. 

Осуществлен средний ремонт 30 масляных выключателей (МВ), из которых 5 МВ напряжением 110 кВ, 5 МВ - 35 кВ и 20 МВ - 6-10 кВ. В целом ремонтная программа выполнена энергокомпанией на 105%, а в денежном выражении на ее реализацию за этот период направлено 27 млн рублей, сообщили в энергокомпании.

Так, энергетики провели ремонт 29,3 км ВЛ-110 кВ - в основном это линии «Псыгансу-Кашхатау», «БаксанГЭС - ЦРУ», «Муртазово-Тяговая-Эльхотово», «Кахун - Старый Лескен». На линиях 35 кВ «Советская - Кара-Су», «Чалмас - Адыл-Су», «Красная Нива - Александровская», «Лечинкай - Нижний Чегем» и др. выполнен инженерный осмотр 50 км, капитально отремонтировано 7 км, заменено 227 изоляторов, расчищены трассы ЛЭП на 6,5 га.

Также для повышения энергоснабжения потребителей Баксанского, Урванского, Майского, Лескенского, Зольского и др. районов в ходе работ на 46,5 км линий 6-10 кВ заменено 1362 изолятора, 67 опор, 16,9 км провода. Капитальный ремонт 54,5 км ВЛ-0,4 кВ включил замену 736 изоляторов, 32 км провода, 96 опор в Баксанских, Урванских, Терских, Эльбрусских, Чегемских, Прохладненских и других районных электрических сетях.

Своевременное и качественное выполнение ремонтных работ позволяет повысить надежность энергоснабжения и обеспечить бесперебойную работу энергосистемы. В компании подчеркивают, что реализация комплекса мероприятий в полном объеме с целью подготовки и прохождения пиковых энергонагрузок напрямую связана с платежной дисциплиной региона.

Также в связи с наступлением пожароопасного периода увеличена частота проведения осмотров энергообъектов. Специалисты компании проводят регулярные осмотры участков ВЛ, проходящих по сельхозугодиям, территориям садовых кооперативов, при этом особое внимание уделяется наличию стогов соломы и сена, мусорных свалок, складов, находящихся под проводами и в охранных зонах ВЛ. 

Энергетики обращаются к сельскохозяйственным производителям и собственникам земельных участков, по чьей территории проходят ВЛ, ко всем гражданам с напоминанием о соблюдении правил охраны электрических сетей и ответственности за противопожарное состояние. Специалисты подчеркивают, что практикуемые в летний период дачниками разжигание костров, поджог сухой травы, мусора и т.д. могут стать причинами пожаров и нарушения энергоснабжения. Такие факты недопустимы.

В течение всего сезона Кабардино-Балкарский филиал ведет постоянный контроль пожарной обстановки на объектах электроэнергетики для обеспечения надежного энергоснабжения. Для этого также налажена устойчивая связь с подразделениями МЧС, органами власти, территориальными лесничествами и метеослужбой.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.