16+
Регистрация
РУС ENG

РусГидро начало замену гидросилового оборудования Воткинской ГЭС

РусГидро начало замену гидросилового оборудования Воткинской ГЭС
«РусГидро» приступило к замене гидросилового оборудования Воткинской ГЭС, отработавшего нормативный срок эксплуатации. Первым из десяти модернизируют гидроагрегат со станционным № 4. На нем заменят поворотно-лопастную гидротурбину, гидрогенератор, вспомогательное оборудование, а также модернизируют систему автоматического управления. Это в перспективе позволит увеличить мощность гидроагрегата со 100 до 115 МВт. Все работы идут в рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ) «РусГидро», сообщили в компании. Производитель нового оборудования - компания «Силовые машины» из Санкт-Петербурга.
 
В настоящий момент идет демонтаж старого гидроагрегата. Уже осушена проточная часть, началась разборка рифленого перекрытия и вскрытие маслованны подпятника генератора. Обновленный гидроагрегат планируется ввести в эксплуатацию в середине 2017 года.
 
«РусГидро» и «Силовые машины» подписали договор на комплексную замену десяти гидроагрегатов Воткинской ГЭС в 2014 году. Подписанию предшествовал конкурс, победителем которого, предложив лучшее технико-экономическое решение, стали «Силовые машины». В соответствии с условиями договора они должны до 2026 года спроектировать, изготовить и поставить на Воткинскую ГЭС десять комплектов гидросилового оборудования, выполнить монтаж, шеф-монтаж и пуско-наладочные работы. В результате реализации проекта установленная мощность Воткинской ГЭС будет увеличена на 130 МВт и составит 1150 МВт (10 гидроагрегатов мощностью по 115 МВт каждый).

Комплексная модернизация направлена на повышение безопасности и надежности работы оборудования гидроэлектростанции, сокращение ремонтных и эксплуатационных затрат. График технического перевооружения согласован с Системным оператором Единой энергосистемы и не ограничивает объем энергоснабжения потребителей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.