16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ГЭС Северной Осетии в два раза снизили объем выработки электроэнергии

ГЭС Северной Осетии в два раза снизили объем выработки электроэнергии
Гидроэлектростанции Северо-Осетинского филиала РусГидро выработали за 9 месяцев текущего года 123,9 млн кВт/ч, что в 2 раза меньше аналогичного показателя прошлого года. Полезный отпуск электроэнергии составил 119,4 кВт/ч. Уменьшение выработки связано с крупными ремонтно-строительными работами на головных сооружениях Эзминской, Гизельдонской ГЭС, которые проводились в рамках реализуемой программы комплексной модернизации. Самая мощная гидроэлектростанция региона, ЭзминГЭС, возобновила работу только в начале сентября, уточнили в РусГидро. На сокращение выработки электроэнергии также отразился и природный фактор: в этом году паводки на реках Терек и Ардон начались почти с трехнедельной задержкой. 

В бюджеты всех уровней уплачено налогов на сумму почти 207 млн рублей, из них в федеральный бюджет - 48,3 млн рублей, в региональный и местный бюджеты - 158,5 млн рублей. 

За 9 месяцев 2016 года в рамках реализации программы комплексной модернизации (ПКМ)* велась реконструкция сооружений головных узлов Эзминской и Гизельдонской ГЭС. На Эзминской ГЭС завершены бетонные работы на отстойнике. Реконструкция позволила увеличить длину камеры отстойника с 50 до 95 м, что значительно улучшит очистку речной воды от ила и песка. В конечном итоге это позволит заметно уменьшить износ рабочих колес гидростанции и увеличить их межремонтный интервал.

На головном узле Гизельдонской ГЭС, расположенном у перевала Кахтисар, были выполнены масштабные работы по очистке ложа бассейна суточного регулирования (БСР) и восстановления его до проектных отметок. Подобные работы проводились впервые за 82-летнюю историю этой гидроэлектростанции. После очистки БСРа станция работает в пиковом режиме, вырабатывая электроэнергию в часы максимального потребления нагрузок. Кроме того, на Гизельдонской ГЭС завершено устройство дополнительного донного водосбросного отверстия.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 14:08:00
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине

    С 1 января 2019 года функции сбыта электроэнергии в зоне деятельности «Сахалинэнерго» приняла на себя Дальневосточная энергетическая компания, которая является крупнейшей энергосбытовой компанией на Дальнем Востоке и осуществляет функции сбыта электрической энергии потребителям на территории Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО.

  • 18.01.2019 11:38:00
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС

    РусГидро по результатам закупочных процедур определило проектные организации для разработки проектов строительства и модернизации пяти дальневосточных электростанций: Хабаровской ТЭЦ-4, Артемовской ТЭЦ-2, Якутской ГРЭС-2 (вторая очередь), Владивостокской ТЭЦ-2 и Комсомольской ТЭЦ-2.

  • 15.01.2019 11:02:00
    Приморской ГРЭС исполнилось 45 лет
    Приморской ГРЭС исполнилось 45 лет

    15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года. Приморская ГРЭС входит в состав АО «Дальневосточная генерирующая компания», дочернего общества РусГидро.

  • 14.01.2019 12:06:00
    На Зейской ГЭС начался капитальный ремонт гидроагрегата №1
    На Зейской ГЭС начался капитальный ремонт гидроагрегата №1

    На Зейской ГЭС (филиал РусГидро) в плановый капитальный ремонт вывели гидроагрегат №1. Работы проводятся в соответствие с производственной программой и годовым графиком ремонтов на 2019 год.

  • 11.01.2019 17:14:00
    Глава РусГидро попросил у Путина поддержки
    Глава РусГидро попросил у Путина поддержки

    В 2019 году РусГидро продолжит работу над программой замены выбывающих мощностей, программой модернизации тепловой энергетики на Дальнем Востоке. "Сегодня ещё окончательное нормативное решение не принято, но и постановление Правительства по программе модернизации и внесение изменений в закон сейчас находятся в работе. Хотелось бы получить поддержку по некоторым позициям в реализации этой программы", - с такой просьбой обратился Председа...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте