16+
Регистрация
РУС ENG

Акционеры «ДЭСК» утвердили на годовом собрании отчет компании за 2015 год

Акционеры «ДЭСК» утвердили на годовом собрании отчет компании за 2015 год
В Махачкале прошло годовое общее собрание акционеров гарантирующего поставщика электроэнергии в Республике Дагестан ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (ДЭСК, входит в группу компаний «Россети»). 

Собрание прошло под руководством председателя Совета директоров  энергокомпании Юрия Мангарова при участии директора Департамента корпоративного управления и взаимодействия с акционерами ПАО «МРСК Северного Кавказа» Марины Кумуковой, управляющего директора ПАО «ДЭСК» Андрея Ерешкина, сотрудников компании и членов Совета директоров. 

Президиумом годового общего собрания были рассмотрены вопросы утверждения годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, распределения прибыли (в том числе о выплате дивидендов) и убытков Общества по результатам 2015 финансового года, избрания членов Совета директоров  и Ревизионной комиссии Общества, утверждения аудитора и Положения о Совете директоров ДЭСК в новой редакции.
В ходе своего выступления председатель Совета директоров  ПАО «ДЭСК» Юрий Мангаров отметил, что в 2015 году деятельность Совета директоров и менеджмента была направлена на повышение качества управления, социальной ответственности и информационной открытости. В прошлом году состоялось 19 заседаний Совета директоров, на которых рассмотрено 100 вопросов и принят ряд стратегических и производственно-хозяйственных решений, имеющих ключевое значение для деятельности компании. 

Главным событием 2015 года Юрий Мангаров назвал передачу 21 августа 2015 года полномочий единоличного исполнительного органа Дагестанской энергосбытовой компании управляющей организации – МРСК Северного Кавказа. 

«В 2015 году значительно выросла рыночная стоимость акций Дагестанской энергосбытовой компании, торгующихся на фондовой бирже ММВБ, а показатель рыночной капитализации достиг наивысшего показателя с момента создания Общества», - отметил также Юрий Мангаров.

Управляющий директор ПАО «ДЭСК» Андрей Ерешкин, выступая с докладом, в свою очередь отметил, что в ушедшем году  Дагестанская энергосбытовая компания отметила юбилейную десятую годовщину с начала своей деятельности. В 2015 году дагестанские энергетики работали над повышением уровня платежной дисциплины всех групп потребителей Республики Дагестан, снижением задолженности на оптовом рынке электроэнергии и мощности и исключением фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. 

По мнению руководителя,  основные показатели деятельности позволяют говорить о том, что в отчётном году компания успешно решала поставленные задачи, увеличив клиентскую базу и укрепив в регионе присутствия лидирующие позиции в сфере функционирования. 

Так, например, за отчетный год общий объем полезного отпуска электроэнергии потребителям республики составил 5 719,4 млн кВт/ч, он увеличился по сравнению с 2014 годом на 4,48 %. Объем выручки Дагестанской энергосбытовой компании в 2015 году составил 8 791,57 млн руб., что на 577,46 млн руб. больше, чем за 2014 год, а уровень среднемесячного дохода персонала возрос на 14,8%. Кроме того, Обществом активизирована претензионно-исковая работа и ужесточены меры ответственности к недобросовестным потребителям, допустившим рост задолженности за электроэнергию в 2015 году. 
В своем выступлении Андрей Ерешкин также уделил внимание вопросам реализации мероприятий по централизации и автоматизации казначейской функции, интегрирования системы «СТЕК-Энерго», совершенствованию интерактивных сервисов для клиентов и некоторым другим вопросам. 
 
Утвердив годовой отчет, бухгалтерскую отчетность и распределение прибыли, собрание решило не выплачивать дивиденды по результатам 2015 финансового года. 

Решением акционеров был избран Совет директоров, утверждено его Положение  в новой редакции, а также утвержден новый состав ревизионной комиссии.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.